Hamburguesa vegetariana de otoño

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PRESENTACIÓN

La hamburguesa vegetariana otoñal es un plato muy sencillo elaborado con patatas cocidas y champiñones. Estos dos ingredientes, junto con una mezcla de huevos, queso y pan rallado, forman unas deliciosas albóndigas vegetales para cocer al horno.

Blanda por dentro y con una ligera costra dorada por fuera, la hamburguesa vegetariana otoñal es excelente para degustar sola con una guarnición de verduras de temporada para una cena ligera y nutritiva, ¡pero también es ideal para incluirla en un sabroso bocadillo como alternativa a las clásicas hamburguesas de carne!

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INGREDIENTES
Para 4 hamburguesas
Champiñones 300 g
Patatas 200 g
Parmesano Reggiano DOP 120 g
Huevos 110 g - (2 medianas)
Pan rallado 80 g
Ajo 1 diente
Perejil 10 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la hamburguesa vegetariana otoñal, primero hierve las patatas empezando con agua fría durante unos 30 minutos desde que hierva, o hasta que estén lo suficientemente blandas como para poder pincharlas fácilmente con un tenedor 1. Mientras tanto, pica el ajo 1, luego procede a limpiar los champiñones: retira la base 2 y frota suavemente con papel absorbente humedecido 3.

Corta en rodajas finas los champiñones 4 y acércate a la cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite con el ajo, luego añade los champiñones 5 y una pizca de sal. Aromatiza con el perejil picado y saltea los champiñones durante unos 5 minutos. Una vez cocidos, pica los champiñones con un cuchillo.

En este punto, las patatas estarán cocidas: pélalas 7 y tritúralas en un bol 8. Añade los champiñones picados con el cuchillo 9.

Añade también el queso rallado 10, los huevos 11 y un poco de perejil picado 12.

Finalmente, vierte el pan rallado y ajusta de sal y pimienta 13. Amasa bien para mezclar todo 14 y divide la masa en 4 porciones 15. Aplástalas entre las palmas de las manos para formar las hamburguesas.

Coloca las hamburguesas en una bandeja forrada con papel de horno ligeramente engrasado con aceite 16, luego condimenta también la superficie y hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos 17. ¡Tus hamburguesas vegetarianas otoñales están listas para disfrutar 18!

Conservación

La hamburguesa vegetariana otoñal se conserva en el frigorífico cocida durante 2 días y cruda durante un día.

Consejo

Para darle más sabor a tu hamburguesa vegetariana otoñal, puedes enriquecer los champiñones durante la cocción con setas porcini secas. Alternativamente, puedes añadir puerro al sofrito.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.