Espinacas a la romana

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PRESENTACIÓN

Las espinacas a la romana son una receta de origen laziale, sencilla de preparar pero muy sabrosa; en la receta que te proponemos aquí las espinacas se saltean en sartén con mantequilla, pasas y piñones.
Las espinacas a la romana son un excelente acompañamiento de verdura, sabroso y genuino que bien se acompaña con platos principales de carne o de  pescado.

INGREDIENTES
Espinacas 1 kg
Mantequilla 100 g
Piñones 80 g
Pasas 100 g

Preparación

Para preparar las espinacas a la romana pon las pasas en remojo en un cuenco de agua tibia durante al menos media hora 1; mientras tanto limpia las espinacas y lávalas bajo el agua fresca corriente, luego escúrrelas bien 2. Haz que la mantequilla se derrita en una sartén antiadherente 3,

añade las espinacas 4, salalas 5 y déjalas ablandar durante unos minutos a fuego moderado, cubiertas con una tapa 6.

En este punto escurre bien las pasas, exprímelas 7 y añádelas a las espinacas 8, añade los piñones 9, mezcla, ajusta de sal. Saltea todo durante un par de minutos y ¡tus espinacas a la romana están listas!

Conservación

Conserva las espinacas a la romana, cerradas en un recipiente hermético y colocadas en el frigorífico, durante un día como máximo.

Consejo

Si no encuentras espinacas frescas puedes usar las de bolsa, congeladas, en la misma cantidad.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.