Espinacas a la romana

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 458
- Carbohidratos g 26.8
- de los cuales azúcares g 20.3
- Proteína g 15.1
- Grasas g 32.3
- de las cuales grasas saturadas g 13.89
- Fibra g 6.8
- Colesterol mg 62
- Sodio mg 265
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo necesario para ablandar las pasas
PRESENTACIÓN
Las espinacas a la romana son una receta de origen laziale, sencilla de preparar pero muy sabrosa; en la receta que te proponemos aquí las espinacas se saltean en sartén con mantequilla, pasas y piñones.
Las espinacas a la romana son un excelente acompañamiento de verdura, sabroso y genuino que bien se acompaña con platos principales de carne o de pescado.
- INGREDIENTES
- Espinacas 1 kg
- Mantequilla 100 g
- Piñones 80 g
- Pasas 100 g
Preparación
Para preparar las espinacas a la romana pon las pasas en remojo en un cuenco de agua tibia durante al menos media hora 1; mientras tanto limpia las espinacas y lávalas bajo el agua fresca corriente, luego escúrrelas bien 2. Haz que la mantequilla se derrita en una sartén antiadherente 3,
añade las espinacas 4, salalas 5 y déjalas ablandar durante unos minutos a fuego moderado, cubiertas con una tapa 6.
En este punto escurre bien las pasas, exprímelas 7 y añádelas a las espinacas 8, añade los piñones 9, mezcla, ajusta de sal. Saltea todo durante un par de minutos y ¡tus espinacas a la romana están listas!