Pasta ricotta y tomatitos

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PRESENTACIÓN

La pasta con ricotta y tomatitos es un himno a la cocina italiana más auténtica, la que nace de pocos ingredientes genuinos, capaces de transformarse en algo extraordinario!

Delicada y rica en sabor, esta receta encierra la frescura de los tomatitos maduros, la suavidad de la Requesón casero y el aroma irresistible del albahaca fresca. ¿El secreto? Una crema aterciopelada que envuelve cada bocado.

Lista en pocos minutos pero capaz de dejar huella, la pasta con ricotta y tomatitos es un primer plato perfecto para cualquier temporada, para un almuerzo rápido o una cena con amigos, porque la bondad a menudo está en la simplicidad!

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INGREDIENTES
Cellentani 320 g
Tomates cherry 500 g
Tomates cherry pera 300 g
Ricotta de vaca 200 g
Cebolletas 60 g
Pecorino romano 50 g - (para rallar)
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con ricotta y tomatitos, primero corta el cebolleta en rodajas 1. Parte por la mitad tanto los tomatitos cherry 2 como los datterini 3

En una cazuela, vierte el aceite y el cebolleta 4 y déjalo pochar durante un par de minutos, luego añade los tomatitos cherry 5 y los datterini 6.

Sala y pimienta 7, mezcla 8 y cocina a fuego medio con la tapa durante unos 10 minutos 9. Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo con sal.

Después del tiempo de cocción de los tomatitos, apaga el fuego y reserva algunos tomatitos enteros para el emplatado 10. Tritura el resto de los tomatitos con una batidora de mano 11, luego tamiza el compuesto a través de un colador de malla fina 12.

Vierte la salsa obtenida en la sartén con el fuego apagado 13 y añade la ricotta de vaca 14. Aromatiza con albahaca fresca y da una buena mezcla para integrar todo 15.

Escurre la pasta al dente y pásala directamente a la salsa 16. Mezcla con pecorino romano 17, una pizca de pimienta y tu pasta con ricotta y tomatitos está lista para ser servida 18!

Conservación

La pasta con ricotta y tomatitos se puede conservar en el frigorífico por un día.

Consejo

El paso de pasar la salsa por el colador es fundamental para eliminar las pieles de los tomatitos y obtener una crema lisa y sedosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.