Pasta con salsa de tomatitos y stracciatella
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si los Espaguetis con tomate son vuestra pasión, ¡esta pasta con salsa de tomatitos y stracciatella es absolutamente para probar! Un plato principal que une sabores y aromas que nacieron para estar juntos y que representan la máxima expresión de la cocina mediterránea. Tomatitos cherry, stracciatella y albahaca se transforman en pocos pasos en un condimento fresco y cremoso, que envuelve los bucatini a la perfección. ¡Cada bocado tendrá el sabor del verano y el pan será el merecido gran final! ¿Qué estáis esperando? ¡La pasta con salsa de tomatitos y stracciatella es la receta simple y genuina que estabais buscando!
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- INGREDIENTES
- Bucatini 320 g
- Tomates cherry 800 g
- Stracciatella 250 g
- Ajo 2 dientes
- Albahaca cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con salsa de tomatitos y stracciatella, comenzad cortando por la mitad los tomatitos 1. En una sartén grande verted el aceite 2 y aromatizadlo con los dientes de ajo con piel aplastados 3.
Después de 3 minutos, agregad los tomatitos 4, aromatizad con las hojas de albahaca 5 y sazonad con la sal 6.
Añadid también una pizca de pimienta negra 7 y cubrid con la tapa 8. Cocinad durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo 9.
Cuando los tomatitos estén cocidos y blandos 10, transferidlos a un recipiente 11 y triturad con una batidora de mano 12.
Pasad la crema obtenida a través de un colador fino para eliminar las pieles y las semillas de los tomates 13. Reservad en la sartén la crema de tomatitos 14 En otro recipiente, sazonad la mitad de la stracciatella con sal y pimienta 15,
Verted el aceite de oliva 16 y triturad 17 hasta obtener una consistencia lisa y sedosa 18.
Coced los bucatini en agua hirviendo con sal 19. Cuando estén al dente, escurridlos en la sartén junto con la salsa 20. Mezclad y saltead la pasta durante un minuto 21.
Servid vuestro plato principal vertiendo en el fondo la crema de stracciatella 22, luego colocad un generoso nido de bucatini 23 y sazonad con una cucharada de salsa 24.
Adornad con la stracciatella restante 25 y con algunas hojas de albahaca fresca 26. ¡Vuestra pasta con salsa de tomatitos y stracciatella está lista para ser servida 27!