Espaguetis con tomate fresco, albahaca y stracciatella
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Espaguetis con tomate, ¡nuestro orgullo italiano! En verano se transforman en otro primer plato genuino y sabroso: espaguetis con tomate fresco, albahaca y stracciatella. Ya solo el título hace entender que con solo 3 ingredientes, elegidos con cuidado, se puede obtener un plato de pasta exquisito con sabores mediterráneos y perfecto para los menús veraniegos. Elige un buen espagueti o espaguetón, los mejores tomatitos, la albahaca más fragante y la stracciatella más fresca y deliciosa. Un trío de ingredientes que componen este plato tricolor exquisito en su simplicidad.
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- INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Tomates cherry 500 g
- Albahaca 100 g
- Stracciatella 100 g
- Aceite de maíz 180 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los espaguetis con tomate fresco, albahaca y stracciatella, lava y luego tritura los tomatitos con una batidora de mano 1 2. Una vez obtenida una crema lisa, pásala por un colador de malla fina ayudándote con una cuchara 3. Reserva.
Pasa al aceite de albahaca: escalda las hojas durante 30 segundos en agua hirviendo 4, luego escúrrelas y ponlas en un bol con agua y hielo 5 para mantener su color brillante. Ahora estruja las hojas 6.
Licúalas con el aceite de semillas 7 8. Luego pasa el puré obtenido a través de un colador sobre el que habrás colocado un paño de papel 9.
De esta manera obtendrás un aceite liso 10. Cocina los espaguetis al dente en agua hirviendo con sal al gusto 11. Mientras tanto, en una sartén (con el fuego apagado) vierte la salsa de tomate obtenida, sala y pimienta y añade unas hojas de albahaca 12.
Escurre los espaguetis (reservando un poco de agua de cocción) en la sartén con el condimento 13 y solo entonces enciende el fuego. Termina la cocción de la pasta en la sartén agregando un cucharón de agua de cocción 14. Al final de la cocción añade el aceite de albahaca 15 y mezcla.
Emplata añadiendo más salsa de tomate 16, un hilo de aceite de albahaca y unos trozos de stracciatella 17. ¡Los espaguetis con tomate fresco, albahaca y stracciatella están listos para ser disfrutados 18!