Pasta con crema de burrata y salmón ahumado
- Fácil
- 20 min
- Kcal 613
Si estáis buscando un primer plato rápido y súper sabroso, os recomendamos probar esta receta. Los espaguetis con salmón y stracciatella al albahaca son realmente facilísimos... en pocos minutos obtendréis una pasta cremosa y perfumada, perfecta para preparar en cualquier ocasión! Gracias a una cocción rápida en sartén, los cubitos de salmón quedarán muy tiernos, mientras que nuestra crema de stracciatella envolverá los espaguetis a la perfección. Y para obtener una cremosidad única os mostramos un truco: ¡bastará con terminar la cocción de la pasta en la sartén! ¡El aroma de albahaca invadirá vuestra cocina y estimulará vuestras papilas gustativas! ¡Preparad también vosotros estos espaguetis para una cena de último minuto!
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Para preparar los espaguetis con salmón y stracciatella al albahaca, comenzad con el salmón. Quitadle la piel 1 y cortadlo en cubitos de 2 cm 2. Ahora tomad las hojas de albahaca y separadlas de los tallos 3. Poned al fuego una olla que servirá para la cocción de la pasta.
En una sartén amplia calentad un chorrito de aceite junto con un diente de ajo y los tallos de albahaca 4. Dejad que se impregne de sabor y añadid los cubitos de salmón 5. Añadid sal y pimienta 6 y cocinad a fuego alto durante 4 minutos. Mientras tanto, rallad la cáscara del limón y exprimid su jugo.
Cuando esté bien dorado, rociad el salmón con el jugo de limón 7 y cocinad 1-2 minutos más. Transferid los cubitos de salmón a un plato, escurriéndolos de la grasa de cocción y apartando la sartén, que servirá posteriormente para saltear la pasta; cubridlos con un plato para que no se sequen. Echad los espaguetis en el agua que habrá alcanzado el punto de ebullición 9 y cocinadlos la mitad de su tiempo de cocción.
Mientras tanto, en un recipiente de bordes altos verted la stracciatella, la albahaca y una cucharada de aceite 10. Batid todo hasta obtener una crema lisa 11. Pasados los 5 minutos, escurrid la pasta (sin tirar el agua de cocción) y transferidla a la sartén donde habíais cocinado el salmón. Continuad la cocción de la pasta añadiendo 1 cucharón de agua de cocción según sea necesario 12. De esta manera se formará una deliciosa crema.
Unid la crema de stracciatella y albahaca 13 y saltead todo. Añadid los cubitos de salmón 14 y la cáscara de limón 15.
Añadid también un rallado de pimienta negra 16 y saltead bien la pasta 17 antes de servirla 18.