Pasta fría con ricotta y tomatitos

- Vegetariano
- Energia Kcal 765
- Carbohidratos g 74.7
- de los cuales azúcares g 10.6
- Proteína g 36.6
- Grasas g 35.6
- de las cuales grasas saturadas g 17
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 911
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pasta fría con ricotta y tomatitos es un primer plato cremoso y sabroso perfecto para el verano! Para realizar el condimento nos hemos inspirado en el pesto a la siciliana, manteniendo inalterados los ingredientes de esta espléndida región que juntos aportan un estallido de color al plato! Y experimentando, nos dimos cuenta de que una vez fría, esta pasta adquiría aún más sabor, y para no perdernos de nada añadimos trocitos de caciocavallo, tomates y aceitunas taggiasche. Además de ser un plato facilísimo de preparar, se realiza en pocos minutos y vuestra pasta fría conquistará a todos vuestros amigos, tanto en la playa como en casa!
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- INGREDIENTES
- Casarecce 320 g
- Queso caciocavallo 200 g - añejo
- Tomates pizzutelli 450 g
- Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
- Albahaca 15 g
- Ricotta de búfala 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
- Tomates sardos (camone) 220 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta fría con ricotta y tomatitos, lo primero que hay que hacer es poner una olla llena de agua en el fuego para cocinar la pasta. Luego pasa al condimento: pon en una batidora los tomatitos lavados, la ricotta 1, la albahaca, el aceite 2 y el parmesano 3.

Agrega sal 4, pimienta y bate todo hasta obtener una crema 5. Luego vierte tu condimento en un bol grande donde también añadirás la pasta 6.

Toma el caciocavallo, quita la piel exterior 7 y córtalo en cubitos pequeños 8. Luego toma los tomates sardi, lávalos, quítales el tallo y córtalos también en cubitos 9.

Luego cocina la pasta 10 y escúrrela al dente. Pásala bajo un chorro de agua para detener la cocción 11 y transfiérela al condimento de tomates y ricotta 12.

Luego agrega los tomatitos 13, el caciocavallo 14 y las aceitunas taggiasche 15.

Luego mezcla todo (16-17). La pasta fría con tomatitos y ricotta está lista 18, puedes servirla inmediatamente o ponerla en la nevera para disfrutarla fría.