Farfalle con crema de ricotta y cebollas rojas de Tropea
- Muy fácil
 - 37 min
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				¿Estáis buscando una variante de la clásica Pasta y ricotta? Hoy preparamos juntos un primer plato primaveral: ¡pasta con crema de ricotta y habas! Una manera original de dar un toque de cremosidad a la receta de la Pasta y habas, típica de este periodo. ¡Obtendréis un primer plato ligero y sabroso, perfecto para toda la familia! Para preparar esta pasta hemos utilizado ricotta fresca, habas peladas y hemos aromatizado todo con hojitas de mejorana. Pero si queréis prepararla durante todo el año, ¡probad a hacerla con habas congeladas!
Probad también la pasta cremosa con habas, ¡una variante deliciosa y refinada!
										Para preparar la pasta con crema de ricotta y habas, lo primero que tenéis que hacer es poner al fuego una olla con abundante agua salada para cocer la pasta. Desgranad las habas 1 y trasladadlas a un cazo con agua. Llevad todo a ebullición y coced durante otros 2 minutos 2; de este modo las habas se ablandarán y será más fácil pelarlas. En este punto escurridlas, pasadlas a un recipiente y dejadlas templar 3.
										Ayudándoos con un cuchillito, pelad las habas 4 y recogedlas en otro bol pequeño 5. En este punto echad la pasta 6 y cocedla un par de minutos menos de lo indicado en el paquete.
										Picar finamente la cebolla 7, poner a calentar un poco de aceite en una sartén, añadir la cebolla 8, ajustar de sal, añadir una pizca de pimienta negra y dorar ligeramente. Agregad las habas peladas 9,
										mezclad y dejad que tomen sabor un minuto 10, apagad el fuego. En este punto trasladad la ricotta a un bol, añadid un cucharón de agua de cocción 11 y mezclad bien 12. Debéis obtener una mezcla lisa y homogénea. La cantidad de agua deberá ajustarse según el tipo de ricotta.
										En cuanto las farfalle estén cocidas, escurridlas y pasadlas a un bol. Añadid la crema de ricotta 13 y mezclad. Añadid luego las habas, reservando algunas para decorar el plato y mezclad nuevamente. Añadid también algunas hojitas de mejorana 15 y mezclad.
										Trasladad nuevamente todo dentro de la sartén donde habéis cocinado las habas 16, dejad calentar un momento, para que todo tome sabor 16. Pasad a los platos de servir decorando con las habas reservadas y algunas hojitas de mejorana 17. La pasta con crema de ricotta y habas está lista, servidla enseguida 18.