Pasta con habas y guisantes

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PRESENTACIÓN

¿Buscáis un primer plato para vuestros amigos celíacos? Aquí está nuestra propuesta sabrosa para preparar con las legumbres de temporada: pasta con habas y guisantes. Un plato que se distingue por su color verde brillante, alegre y tentador que esconde entre los nidos de espagueti toda la cremosidad del pecorino, una combinación eterna con las habas, ya revisitada en clave street food con el sándwich de habas y queso y en una versión más refinada con los envoltorios de habas y queso. La pasta con habas y guisantes es un plato genuino y ligero, un himno a los sabores de la primavera que alegrará con gusto vuestra mesa!

Probad también la pasta alla vignarola, un primer plato de primavera típico de la cocina laziale.

INGREDIENTES
Espaguetis sin gluten 320 g
Puerros 100 g
Habas 250 g
Guisantes 150 g - pelados
Pecorino 30 g - rallado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 30 g -

Preparación

Para preparar la pasta con habas y guisantes, empezad poniendo agua a hervir para la pasta: cuando hierva, salarla. Luego limpiad las habas: quitad los extremos y dividid la vaina de las habas por la mitad para extraerlas 1, luego quitad la piel exterior de cada haba y recogedlas todas en un bol 2, de manera que obtengáis 180 gr. Luego tomad el puerro y eliminad la raíz y la parte verde 3

Quitad al puerro las hojas exteriores más duras 4, cortadlo finamente 5, luego calentad el aceite de oliva en una sartén grande y verted el puerro cortado 6, dejad dorar durante 1 minuto.

Luego cubrid con un cucharón de agua de cocción 7, dejad que el puerro se poche durante unos 10 minutos y luego añadid las habas 8 y los guisantes desgranados 9

Cocinad durante 10 minutos (si usáis legumbres congeladas cocinad durante 5 minutos). Al final de la cocción, salpimentad 10. Cocinad los espaguetis durante unos 9 minutos, deben estar al dente (regulaos según el tiempo de cocción indicado en el paquete) 11. Una vez cocidos, escurrid los espaguetis sin gluten directamente en la sartén con las legumbres 12

Sazonad con el queso rallado 13 y aromatizad con hojitas de tomillo fresco 14. Mezclad bien los ingredientes y servid la pasta con habas y guisantes bien caliente 15.

Conservación

Se recomienda consumir la pasta con habas y guisantes de inmediato. Si sobrase, se puede conservar un día en el refrigerador en un recipiente hermético o cubierto con film transparente. No se recomienda congelar.

Conservación

Para un sabor fresco, sustituid el pecorino por ralladura de limón, así haréis una versión vegana sabrosa y apetitosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.