Pasta con pez espada y habas

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PRESENTACIÓN

Cuando llega la primavera, las coles y los brócolis dejan paso a los guisantes, calabacines y habas... aquí tienes un delicioso primer plato de mar para dar la bienvenida a esta nueva temporada de sabores: ¡la pasta con pez espada y habas! Un primer plato ligero y genuino, pero sobre todo fácil de preparar ya que solo tendrás que escaldar las habas y dorar brevemente los cubitos de pez espada en la sartén. El toque especial lo aporta el aroma de la menta y la ralladura de limón, que traerá un soplo de frescura y alegría a tu mesa. Así que, bienvenida primavera, y buen provecho con esta deliciosa pasta con pez espada y habas!

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INGREDIENTES
Penne rayadas sin gluten 320 g
Pez espada 620 g
Habas 450 g - (para limpiar)
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1 - (para rallar)
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pez espada y habas, primero desgranad las habas y recogedlas en un bol pequeño 1. Escaldad las habas en agua hirviendo durante un par de minutos 2, luego escurridlas directamente en un bol lleno de agua fría 3.

Ahora eliminad la piel más externa de cada haba 4 y reservadlas. Pon en el fuego una olla llena de agua con sal y llévala a ebullición, la necesitarás para cocinar la pasta. Mientras tanto, ocúpate del pez espada: elimina la piel 5 y corta la pulpa en cubos regulares para obtener una cocción homogénea 6.

En una sartén calienta el aceite de oliva con el diente de ajo, luego añade los cubos de pez espada 7 y deja que se doren a fuego alto, removiendo a menudo; tomará unos 8 minutos. Mientras tanto, cocina la pasta dejándola dos minutos menos de lo que indica el paquete 8. Mientras tanto, sazona el pez con la ralladura de limón 9.

Salpimienta 10 y aromatiza con las hojas de menta fresca 11. Cuando el pez espada esté cocido y dorado, apaga el fuego y añade las habas 12.

Retira el diente de ajo 13 y escurre la pasta directamente en la sartén 14. Añade un cucharón de agua de cocción 15 y saltea todo durante un par de minutos.

Mezcla bien, finalmente adorna con más hojas de menta 16 y un chorrito de aceite de oliva 17. ¡Sirve inmediatamente tu pasta con pez espada y habas 18!

Conservación

La pasta con pez espada y habas se puede conservar en el frigorífico y consumir en el día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para dar un toque más aromático al pez espada, puedes rociarlo con medio vaso de vino blanco seco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.