Spianadas con tartar de pez espada ahumado y menta
- Energia Kcal 89
- Carbohidratos g 8.4
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 3.1
- Grasas g 4.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.75
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 315
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las spianadas con tartar de pez espada son unos sabrosos aperitivos a base de pez espada ahumado aromatizado con menta y aderezado con una salsa citronette. Una idea refinada para un aperitivo finger food fresco y ligero.
INGREDIENTES
- para 12 aperitivos
- Galletas de tomate 12
- Pez espada ahumado 100 g
- Menta 5 g
- para la citronette
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Zumo de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las spianadas, empieza con la citronette: exprime el limón y viértelo en un recipiente alto y estrecho, añade el aceite, la sal y la pimienta y con la ayuda de una batidora de inmersión mezcla bien la salsa para obtener tu citronette. Luego, ocupa del pescado: coloca en una tabla las lonchas de pez espada ahumado y córtalas con un cuchillo para obtener un tartar.
Pica las hojas de menta y únelas al pez espada. Rocía el tartar con la citronette y mezcla bien. Ahora puedes componer tus aperitivos: toma un pequeño cortapastas o un molde redondo para galletas de aproximadamente 3 cm de diámetro, colócalo en el centro de la spianada y vierte el tartar presionando con una cuchara para que se compacte bien manteniendo la forma. Retira con cuidado el molde y obtendrás las mini tartares. Decora con pequeñas hojas de menta y sirve.