Chuleta de pez espada

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PRESENTACIÓN

La Chuleta a la milanesa siempre pone de acuerdo a todos en la mesa, ya sea clásica o revisitada (como la Chuleta a la palermitana) o una Chuletas de pescado, como en esta receta: la chuleta de pez espada, con un empanado dorado y delicioso! Lo que hace especial a este segundo plato de pescado es precisamente este empanado realizado con panko, un pan rallado especial muy usado en la cocina japonesa que se presenta en escamas crujientes. Lo hemos añadido a los pistachos triturados, que aportarán un toque aún más sabroso y colorido. ¡Te sorprenderá descubrir lo fácil que es llevar a la mesa una receta con un toque gourmet en poco tiempo!

Ven a descubrir otros segundos platos de pescado deliciosos:

 

INGREDIENTES
Pez espada 4 rebanadas - (de 170 g cada una)
Huevos 2
Panko 200 g
Pistachos 150 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la chuleta de pez espada, coloca los pistachos en una batidora 1 y tritúralos hasta obtener un polvo 2. Mezcla el triturado de pistachos con el panko 3.

Así obtendrás el empanado 4. Bate los huevos en una fuente 5 y seca el pez espada con papel absorbente para secarlo 6.

Sumerge las rodajas de pez espada primero en el huevo batido 7 y luego en el empanado 8, cubriendo bien todas las partes 9.

Calienta el aceite en una sartén a 160°-170° 10, sumerge la chuleta de pescado 11 y fríe en el aceite por ambos lados 12.

Cuando la superficie esté bien dorada 13, escúrrela sobre papel absorbente 14 y sala al gusto. Sirve la chuleta de pez espada bien caliente 15 acompañada de una fresca ensalada de temporada.

Conservación

Disfruta de las chuletas de pez espada justo después de prepararlas para preservar la característica crujiente de la fritura. No recomendamos la congelación.

Consejo

El panko es un pan rallado hecho con pan blanco de molde: sigue nuestra receta para preparar el panko casero! 

En lugar de aceite de oliva, puedes utilizar un aceite de semillas para freír.

La chuleta se puede cocinar en horno ventilado a 160° durante 30-35 minutos, teniendo cuidado de darle la vuelta a mitad de cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.