Chuleta de pez espada
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La Chuleta a la milanesa siempre pone de acuerdo a todos en la mesa, ya sea clásica o revisitada (como la Chuleta a la palermitana) o una Chuletas de pescado, como en esta receta: la chuleta de pez espada, con un empanado dorado y delicioso! Lo que hace especial a este segundo plato de pescado es precisamente este empanado realizado con panko, un pan rallado especial muy usado en la cocina japonesa que se presenta en escamas crujientes. Lo hemos añadido a los pistachos triturados, que aportarán un toque aún más sabroso y colorido. ¡Te sorprenderá descubrir lo fácil que es llevar a la mesa una receta con un toque gourmet en poco tiempo!
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- INGREDIENTES
- Pez espada 4 rebanadas - (de 170 g cada una)
- Huevos 2
- Panko 200 g
- Pistachos 150 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la chuleta de pez espada, coloca los pistachos en una batidora 1 y tritúralos hasta obtener un polvo 2. Mezcla el triturado de pistachos con el panko 3.
Así obtendrás el empanado 4. Bate los huevos en una fuente 5 y seca el pez espada con papel absorbente para secarlo 6.
Sumerge las rodajas de pez espada primero en el huevo batido 7 y luego en el empanado 8, cubriendo bien todas las partes 9.
Calienta el aceite en una sartén a 160°-170° 10, sumerge la chuleta de pescado 11 y fríe en el aceite por ambos lados 12.
Cuando la superficie esté bien dorada 13, escúrrela sobre papel absorbente 14 y sala al gusto. Sirve la chuleta de pez espada bien caliente 15 acompañada de una fresca ensalada de temporada.