Chuletas de pescado

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PRESENTACIÓN

La chuleta es un plato que amamos en todas sus deliciosas variaciones de sabores: desde las más tradicionales, como la Chuleta a la boloñesa y la Chuleta a la palermitana, hasta las versiones vegetarianas como las chuletas de calabacín y scamorza o las chuletas de berenjena... todas tienen en común el imprescindible envoltorio dorado y fragante que envuelve rellenos tentadores y coloridos. Para completar nuestra exquisita colección aquí os proponemos unas chuletas de pescado para mojar en una fresca y aromática salsa de yogur. Irresistiblemente crujientes por fuera y suaves por dentro, estas chuletas de pescado son un segundo plato delicioso, que despertará el apetito con el primer bocado.

¡Prueba también la variante con pez espada, deliciosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 chuletas
Filete de merluza 300 g - limpio
Gambas 300 g
Espinacas 30 g
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Patatas 300 g
Pan rallado 70 g
para la salsa de yogur
Yogur griego 150 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de lima 1

Preparación

Para preparar las chuletas de pescado con salsa de yogur, primero hervid las patatas 1 durante unos 30 minutos o hasta que estén suaves (el tiempo de cocción puede variar según su tamaño). Mientras tanto, preparad la salsa: picad el hinojo con el cuchillo 2, en un bol pequeño verted el yogur y el aceite de oliva 3.

Salad 4, pimentad, aromatizad con la ralladura de lima 5 y con el hinojo picado 6.

Mezclad 7 para amalgamar y guardad en el frigorífico hasta el momento de servir. Cortad en trozos el filete de bacalao ya limpio 8 y luego pelad los langostinos 9 siguiendo nuestra guía: Cómo limpiar los gambones. Una vez limpios, obtendréis unos 150 g de langostinos.

Una vez que las patatas estén cocidas, dejadlas enfriar un poco, luego peladlas. Ahora poned en la batidora el bacalao, los langostinos 10, las espinacas frescas bien lavadas y secas, añadid también las patatas 11 y el pan rallado 12, salpimentad.

Por último, añadid también el huevo 13 y batid todos los ingredientes hasta obtener una mezcla compacta y homogénea 14. Ahora podéis dar forma a vuestras chuletas: humedeced las manos con un poco de agua 15 para trabajar mejor la mezcla.

Tomad una porción de mezcla, dadle una forma redonda y aplastadla ligeramente 16 para obtener una chuleta, a medida que las formáis, colocadlas en una bandeja 17. Una vez listas, ponedlas a endurecer en el congelador durante 10 minutos. Terminad con la cocción de las chuletas: calentad 4 cucharadas de aceite en una cazuela, tomad las chuletas endurecidas y cocinadlas durante 3 minutos por un lado y 2 minutos por el otro 18.

Cuando tengan un bonito color dorado 19, escurridlas y transferidlas a una bandeja cubierta con papel absorbente 20. Servid las chuletas de pescado aún calientes acompañadas con la salsa de yogur 21.

Conservación

Las chuletas se conservan un día como máximo en el frigorífico. No se recomienda congelar.

Consejo

¿Queréis probarlas también al horno? Cocinadlas en horno precalentado estático a 180° durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Si os gustan los sabores fuertes, como alternativa a la salsa de yogur podéis preparar una crema sabrosa de gorgonzola o taleggio: fundid a fuego lento en un cazo el queso de vuestra elección junto con el doble de nata, obtendréis una salsa cremosa y estimulante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.