Chuletas de hinojo

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PRESENTACIÓN

Los hinojos, con su inconfundible sabor aromático que recuerda el gusto del anís, se prestan a muchísimas recetas. Desde una simple ensalada a los más deliciosos hinojos gratinados al horno o en sartén, generalmente estamos acostumbrados a servirlos como guarnición... hoy en cambio queremos mostrarte cómo utilizarlos para preparar un excelente segundo plato. Las chuletas de hinojo, al igual que las de calabaza, son una válida alternativa vegetariana a las de carne, perfectas para preparar en otoño e invierno. El crujiente empanado conservará todo su sabor y los hinojos cocidos resultarán realmente jugosos. Las chuletas de hinojo son una idea especial también para el aperitivo: bastará con hacer cuñas más pequeñas y acompañarlas con una salsa picante que contrastará su dulzura.

Prueba también la variante de los hinojos empanados al horno o elige entre otras deliciosas chuletas vegetarianas:

  • Chuletas de alcachofas
  • Chuletas de calabaza

INGREDIENTES

Hinojos 2 - (de 850 g cada uno)
Pan rallado 150 g
Huevos 3
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco
Grana Padano DOP 20 g - rallado
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de hinojo, lo primero que debes hacer es lavarlos bien bajo el agua corriente. Luego elimina buena parte de la sección con las hojas 1, y corta los hinojos en rodajas a lo largo 2. Mientras tanto, vierte el pan rallado en un bol, añade el queso parmesano 3,

las hojas de orégano fresco 4, la sal, la pimienta y mezcla todo 5. En otro bol bate los huevos con una pizca de sal. Ahora pon a calentar abundante aceite, deberá alcanzar la temperatura de 170°. Mientras tanto, prepara las chuletas: pasa las rodajas de hinojo primero por el huevo 6,

luego por el pan rallado 7 y colócalas poco a poco en una bandeja 8. Tan pronto como el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, fríe las chuletas 1-2 a la vez 9.

Después de 1-2 minutos, cuando estén bien doradas escúrrelas 10 y transfiérelas a una bandeja forrada con papel de cocina, para quitar el exceso de aceite 11. Tan pronto como termines de freírlas, transfiérelas a un plato de servir y sirve las chuletas de hinojo bien calientes 12.

Conservación

Se recomienda consumir las chuletas de hinojo en el momento. Alternativamente, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de un día y calentarlas en el horno.

Consejo

Si prefieres una cocción al horno, cocina las chuletas a 180° durante unos 20 minutos, añadiendo un hilo de aceite por encima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.