Hinojos empanados al horno

/5

PRESENTACIÓN

Blancos y con su característico penacho verde, ¡los hinojos nos gustan de todas las maneras, crudos y cocidos! Si estás buscando una receta realmente deliciosa, solo te queda probar nuestros hinojos empanados al horno. Un acompañamiento sencillo de realizar que combina perfectamente con muchos platos de carne y pescado. Siguiendo estos pasos, los hinojos no perderán su consistencia natural, resultarán tiernos pero aún crujientes, realmente agradables al paladar. La gratinación a base de pan rallado, queso y perejil los hace súper sabrosos y realmente deliciosos. ¿Qué más decir...? Solo te queda elegir los mejores hinojos, empanarlos y cocinarlos en el horno con nuestras indicaciones.

Descubre las mejores recetas con hinojo:

  • Hinojos a la sartén
  • Hinojos gratinados
  • Hinojos al horno
  • Chuletas de hinojo
  • Hinojos al horno con patatas y cebollas

 

INGREDIENTES
Hinojos 650 g
Pan rallado cantidad suficiente - (molido grueso)
Perejil cantidad suficiente
Grana Padano DOP 2 cucharas - (para rallar)
Huevos 2
Leche entera 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hinojos empanados al horno, límpialos eliminando la parte superior 1 (puede usarse para un caldo). Elimina también la primera capa. Córtalos en rodajas gruesas de medio cm 2; obtén las rodajas cortando el hinojo manteniéndolo de pie sobre la superficie, así permanecerán unidas 3.

Ahora encárgate del empanado. Pica el perejil y viértelo en una fuente donde ya habrás vertido el pan rallado 4. Añade el queso rallado 5 y mezcla 6.

Rompe los huevos en otra fuente, vierte la leche 7, añade sal, pimienta y bate con un tenedor 8. Pasa una rodaja de hinojo primero por el huevo 9, asegurándote de cubrirla bien.

Transfiérela luego a la fuente con el pan rallado 10 y gírala, para que se adhiera bien por ambos lados 11. A medida que las termines, coloca en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 12.

Continúa de esta manera hasta terminar con los hinojos, tratando de no superponerlos demasiado cuando los coloques en la bandeja 13. Rocía con un poco de aceite 14 y cocina en un horno estático, ya caliente a 220°, durante 15-20 minutos. Saca del horno y sirve tus hinojos 15.

Conservación

Se recomienda consumir los hinojos calientes, recién salidos del horno. Alternativamente, se pueden conservar en el frigorífico y calentarlos antes de servir.

Los hinojos empanados se pueden colocar en la bandeja y conservar en el frigorífico, esperando a ser cocinados, por un máximo de 6 horas.

Consejo

En lugar de perejil, puedes usar tomillo, mejorana o romero al gusto.

Al mix de pan rallado puedes añadir Pecorino romano, granillo de avellanas o almendras, por ejemplo.

Para una versión sin huevos, prepara una masa líquida de agua y harina. Después de pasar los hinojos por esta masa, pásalos también por el pan rallado y procede como se indica.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.