Hinojos al horno

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PRESENTACIÓN

Frescos, crujientes y dulces, caracterizados por un sabor que recuerda casi al anís o al regaliz, los hinojos son un ingrediente lleno de beneficios. Hoy os mostramos cómo preparar los hinojos al horno, una fantástica alternativa a los clásicos hinojos a la sartén que a menudo nos encanta preparar. Los hinojos al horno son una guarnición buena, sabrosa y facilísima de realizar. Os mostramos cómo prepararlos y cómo hacerlos aún más apetitosos gracias a una emulsión de aceite y miel. Con la cocción al horno obtendréis hinojos tiernos, no leñosos y con una agradable costra en la superficie, gracias a los últimos minutos de grill. ¡Probad también vosotros los hinojos al horno y acompañadlos con muchos segundos tanto de carne como de pescado!

Descubrid también estas variantes:

 

INGREDIENTES
Hinojos 1 kg - (3 grandes, para limpiar)
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
Miel de flores 2 cucharas
Zumo de limón 1
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hinojos al horno, lo primero que hay que hacer es limpiar los hinojos eliminando los extremos 1; obtendréis unos 800 gramos. Después cortadlos en rodajas de 1 cm de grosor 2. A medida que los cortáis, colocadlos en un bol con agua fría y el zumo de limón 3.

Mientras tanto, preparad la emulsión: en un bol pequeño verted el aceite 4, la miel 5 y una cucharadita rasa de sal 6.

Añadid la pimienta negra molida 7 y mezclad enérgicamente con una cuchara para emulsionar 8. Cubrid una bandeja con papel de horno y pinceladla ligeramente con la emulsión recién preparada 9.

Escurrid los hinojos, secadlos con un paño limpio y colocadlos ordenadamente dentro de la bandeja. Espolvoread los hinojos con la emulsión restante 10, luego sazonad con 2 cucharadas de aceite 11. Coced en horno ventilado precalentado a 200° durante 25 minutos. Luego encended el grill y coced durante 5 minutos más. ¡Vuestros hinojos al horno están listos para ser servidos 12!

Conservación

Los hinojos al horno se conservan en el frigorífico durante 1-2 días en un recipiente hermético. 

Consejo

Para un resultado aún más sabroso, probad a sustituir la sal con 2 cucharadas de salsa de soja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.