Hinojos al horno con patatas y cebollas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 176
Frescos, crujientes y dulces, caracterizados por un sabor que recuerda casi al anís o al regaliz, los hinojos son un ingrediente lleno de beneficios. Hoy os mostramos cómo preparar los hinojos al horno, una fantástica alternativa a los clásicos hinojos a la sartén que a menudo nos encanta preparar. Los hinojos al horno son una guarnición buena, sabrosa y facilísima de realizar. Os mostramos cómo prepararlos y cómo hacerlos aún más apetitosos gracias a una emulsión de aceite y miel. Con la cocción al horno obtendréis hinojos tiernos, no leñosos y con una agradable costra en la superficie, gracias a los últimos minutos de grill. ¡Probad también vosotros los hinojos al horno y acompañadlos con muchos segundos tanto de carne como de pescado!
Descubrid también estas variantes:
Para preparar los hinojos al horno, lo primero que hay que hacer es limpiar los hinojos eliminando los extremos 1; obtendréis unos 800 gramos. Después cortadlos en rodajas de 1 cm de grosor 2. A medida que los cortáis, colocadlos en un bol con agua fría y el zumo de limón 3.
Mientras tanto, preparad la emulsión: en un bol pequeño verted el aceite 4, la miel 5 y una cucharadita rasa de sal 6.
Añadid la pimienta negra molida 7 y mezclad enérgicamente con una cuchara para emulsionar 8. Cubrid una bandeja con papel de horno y pinceladla ligeramente con la emulsión recién preparada 9.
Escurrid los hinojos, secadlos con un paño limpio y colocadlos ordenadamente dentro de la bandeja. Espolvoread los hinojos con la emulsión restante 10, luego sazonad con 2 cucharadas de aceite 11. Coced en horno ventilado precalentado a 200° durante 25 minutos. Luego encended el grill y coced durante 5 minutos más. ¡Vuestros hinojos al horno están listos para ser servidos 12!