Hinojos gratinados con almendras

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PRESENTACIÓN

Ya sea al horno o en sartén, los hinojos son especialmente buenos cuando conservan su textura firme y crujiente, característica que también encontraréis en esta receta: los hinojos gratinados con almendras. Un acompañamiento simple y rápido al que nadie podrá decir que no, sobre todo una vez descubierto el ingrediente secreto: ¡el queso! El empanado se enriquece con cubitos de provola que darán a los hinojos gratinados con almendras un irresistible efecto fundente… ¡probadlos enseguida!

Aquí tenéis otras recetas sabrosas con hinojos:

  • Hinojos estofados sobre crema de judías blancas
  • Hinojos gratinados en sartén
  • Hinojos al horno con patatas y cebollas
  • Hinojos gratinados!
INGREDIENTES
Hinojos 1 kg
Provola 150 g
Pan rallado 50 g
Almendras en láminas 20 g
Perejil cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hinojos gratinados con almendras, primero limpia los hinojos: elimina la base y las puntas 1, luego retira las hojas exteriores más duras; divídelos en gajos 2 y lávalos bajo el agua corriente. Corta la provola en cubitos 3,

luego pica tanto el perejil como el romero 4. En un bol vierte el pan rallado, añade sal y pimienta, luego agrega las hierbas picadas 5, las láminas de almendra 6

y el queso en cubitos 7. Mezcla bien para amalgamar el empanado 8. Coloca los hinojos en una bandeja rectangular de aproximadamente 25x15 cm, adereza con un chorro de aceite 9

y cubre con el empanado 10. Añade otro chorro de aceite 11 y hornea en horno estático precalentado a 160° durante unos 20 minutos. Cuando la superficie esté bien dorada, puedes sacar tus hinojos gratinados con almendras y servirlos 12!

Conservación

Los hinojos gratinados con almendras se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2 días. Es posible congelarlos.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir la provola por queso Asiago o Camembert, para un efecto más cremoso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.