Chuletas de calabaza

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
De todas las chuletas vegetarianas que os hemos propuesto, desde las chuletas de hongos hasta las chuletas de berenjena, sin mencionar las chuletas de manzana, la de hoy es la versión más particular que podíamos preparar. Se trata de las chuletas de calabaza, uno de los ingredientes más amados por todos gracias a su sabor que se presta bien para primeros platos, segundos y postres. ¿Qué podía faltar si no era el frito? ¡Una verdadera delicia! Probad nuestras chuletas de calabaza con un empanado súper crujiente y sabroso, gracias al pan picado groseramente y a pocos otros ingredientes. ¡Cocinadlas con nosotros!
Si sois amantes de cualquier tipo de chuleta, probad también:
- Filetes empanados
- Chuletas de alcachofas
- Chuletas de hinojos
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 8 chuletas
- Calabaza napolitana 500 g - para limpiar
- Huevos 4
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír
- Para el empanado
- Pan rallado 200 g - molido grueso
- Grana Padano DOP 3 cucharas - para rallar
- Orégano - unas ramitas frescas
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Sal fina 1 cucharadita
Preparación

Para preparar las chuletas de calabaza, empezad pelando esta última, deberíais obtener 450 g de pulpa 1. Cortadla en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 2. Luego pasad al empanado. En un bol, verted el pan rallado grueso, el queso, añadid luego la sal y la pimienta 3,

luego desprended las hojas de orégano fresco 4 y mezclad todo 5. Ahora podéis empanar las rodajas de calabaza. Pasadlas primero por los huevos batidos 6,

luego por la mezcla de pan rallado 7 y presionad con las manos para que el empanado se adhiera bien 8. Luego proceded nuevamente pasando la chuleta primero por los huevos 9

y nuevamente por la mezcla de pan rallado 10. Volved a presionar para que se adhiera bien y repetid el mismo procedimiento para todas las demás rodajas 11. En este punto podéis pasar a la cocción: calentad el aceite a 165° e introducid 1 o 2 piezas a la vez 12.

Después de unos 2 minutos las chuletas estarán bien doradas 13, así que escurrid las primeras sobre papel absorbente 14 y continuad con todas las demás. ¡Aquí están listas vuestras chuletas de calabaza, servidlas bien calientes 15!