Calabaza en cubos en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Con la llegada del otoño saludamos a la calabaza y preparamos tantas recetas deliciosas como esta. La calabaza en cubos en freidora de aire es una manera fácil y rápida de cocinarla. En pocos minutos, de hecho, pondrás en la mesa un acompañamiento realmente exquisito que combina tanto con carne como con pescado. Para aromatizar la calabaza hemos elegido usar pimentón y ajo en polvo, que combinan perfectamente con su sabor dulce, pero puedes personalizar estos cubos con las especias que más te gusten. Gracias a la cocción en freidora de aire, la calabaza se cocinará rápidamente y quedará suave, pero crujiente por fuera.

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INGREDIENTES
Calabaza butternut 400 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ajo en polvo cantidad suficiente
Pimentón ahumado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la calabaza en cubos en freidora de aire, lo primero es eliminar las semillas y filamentos internos, si los hay 1. Quita también el tallo y sin pelarla, córtala en cubos de aproximadamente 1,5 cm 2. En un bol pequeño, vierte el aceite, la punta de una cucharadita de pimentón y la misma cantidad de ajo en polvo 3.

Añade la pimienta negra molida 4, una pizca abundante de sal fina 5 y emulsiona con un tenedor 6.

Usa esta emulsión para condimentar la calabaza en un bol 7, mezclando bien 8. Luego, transfiere la calabaza a la cesta de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 9.

Extiéndelos de modo que no se sobrepongan 10 y cocina en la freidora de aire a 200° durante unos 15-20 minutos, girándolos cada 5 minutos 11. Cuando la calabaza esté suave y dorada al punto correcto, podrás servirla 12.

Conservación

Recomendamos consumir la calabaza al momento. Como alternativa, es posible conservarla en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Consejo

Puedes sustituir las especias a tu gusto: pimentón picante, cúrcuma o incluso curry para un toque oriental.

Si quieres añadir hierbas aromáticas, únelas solo al final de la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.