Coliflor en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Crujiente por fuera y tierno por dentro, la coliflor en freidora de aire es el acompañamiento ideal para llevar a la mesa sabor y ligereza. ¡Una alternativa fácil y rápida a la Coliflor al horno o a la habitual Coliflor a la sartén, ideal cuando tienes poco tiempo pero no quieres renunciar a algo delicioso. Gracias a la freidora de aire, las coliflores se dorarán a la perfección con muy poco aceite para un resultado realmente apetitoso.

Perfecto para acompañar segundos de carne o pescado, pero también excelente para disfrutar solo o para enriquecer sabrosos platos principales. Te proponemos sazonar la coliflor en freidora de aire con queso rallado, ralladura de limón y un chorrito de vinagre balsámico, pero puedes personalizarlo con las hierbas aromáticas que prefieras para obtener cada vez un acompañamiento con un sabor diferente.

Aquí tienes otras recetas de acompañamientos con la freidora de aire:

INGREDIENTES
Coliflor 680 g - (para limpiar)
Parmesano Reggiano DOP 80 g
Ralladura de limón 1
Tomillo 1 ramita
Salvia 1 ramita
Vinagre balsámico 20 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las coliflores en freidora de aire, primero limpia la coliflor: elimina las hojas más externas 1 y el tallo central 2, luego corta los ramilletes en trozos más pequeños 3.

Sumérgelas en agua hirviendo y cocínalas durante 5 minutos 4. Escurre las coliflores en un bol 5 y sazónalas con aceite de oliva virgen extra 6.

Añade también la sal 7, el Parmigiano Reggiano rallado 8 y una pizca de pimienta negra 9.

Transfiere las coliflores así sazonadas en la cesta de la freidora de aire revestida con papel de horno (nosotros utilizamos una freidora con capacidad de 6 litros) 10 y cocina a 180° durante 10 minutos 11. Al término del tiempo de cocción, deberán estar bien doradas 12.

Emplata las coliflores y completa con el vinagre balsámico 13, la ralladura de limón y algunas hojitas de tomillo y salvia 14. ¡Tu coliflor en freidora de aire está lista para ser servida 15!

Conservación

La coliflor en freidora de aire se puede conservar durante un día en el frigorífico. Para calentarlas, simplemente colócalas en la freidora de aire durante 5 minutos a 170°.

Consejo

Para un toque extra de crujiente, puedes añadir panko en el bol o simple pan rallado. 

¡Utiliza los restos de coliflor para hacer un caldo vegetal!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.