Bocaditos de pollo en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Bocaditos de pollo en freidora de aire: la receta fácil, ligera y sabrosa.

Si estás buscando un segundo plato rápido, ligero y realmente sabroso, estos bocaditos de pollo en freidora de aire son la respuesta perfecta. En pocos pasos obtendrás unos bocaditos crujientes por fuera y jugosos por dentro, con muy poco aceite y un toque aromático de limón y hierbas aromáticas.
Una forma diferente y original de cocinar la pechuga de pollo, transformándola en un plato delicioso e irresistible que conquistará a toda la familia.

 
Esta receta une practicidad y sabor: la marinada de limón aporta frescura, mientras que el empanado con pan rallado, tomillo y orégano aporta una costra dorada irresistible. Ideal para cenas ligeras, comidas rápidas o para toda la familia, es perfecta para acompañar con una ensalada fresca o verduras de temporada.

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INGREDIENTES

para el pollo
Pechuga de pollo 1 kg - entero
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Zumo de limón 70 g
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra 20 g
para el empanado
Pan rallado rústico 100 g
Tomillo cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g

Preparación

Para preparar los bocaditos de pollo en freidora de aire, lo primero que hay que hacer es dividir la pechuga de pollo a la mitad 1 y limpiar la grasa y los huesecillos 2. Córtalos en trozos de aproximadamente 2 centímetros 3 y transfiérelos a un bol.

Condiméntalos con aceite 4, sal, pimienta 5 y la ralladura de limón 6.

Añade también el zumo de limón 7, mezcla bien 8 y deja marinar en el frigorífico durante una hora. Pasado este tiempo, prepara el empanado: vierte en un bol el pan rallado rústico y el orégano seco 9.

Agrega también el tomillo 10 y mezcla bien. Luego añade el aceite y mezcla todo. Pasa los bocaditos de pollo por el empanado 11 de modo que queden completamente cubiertos 12

Transfiere los bocaditos de pollo al cestillo de la freidora de aire 13 asegurándote de que estén bien separados entre sí. Nosotros hemos utilizado una freidora de aire de 6,5 litros. Cocina a 180° durante unos 10 minutos o hasta que estén bien dorados 14. Transfiérelos a un bol 15 y si es necesario cocina los otros bocaditos de la misma manera. Sirve los bocaditos de pollo en freidora de aire bien calientes con una ensaladita fresca!

Conservación

Recomendamos consumir los bocaditos de pollo en el momento; en alternativa, puedes conservarlos en el frigorífico durante un día como máximo.

Consejo

Enriquece el empanado con otras especias, como paprika o añade queso rallado. 

Si no encuentras pan rallado rústico, prepáralo en casa triturando el pan groseramente con una batidora.

Sirve los bocaditos con Salsa Ketchup o Mayonesa hechos en casa. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.