Pizzetas de hojaldre en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Las pizzetas de hojaldre en freidora de aire son un aperitivo delicioso y versátil, listo en menos de 15 minutos. Su fragancia conquistará a todos, primero gracias a su aroma, y luego bocado tras bocado.

Para los amantes del finger food y de las cenas organizadas en el último minuto, las Pizzetas de hojaldre son la opción perfecta. Pero no termina aquí: hemos enriquecido la base de las clásicas Pizzetas rojas con unos montoncitos de Pesto de rúcula, para una inesperada explosión de sabor. Sin embargo, podéis crear muchas otras variantes para satisfacer las preferencias de todos... así que reunid a vuestros amigos incluso con poco aviso, ya que las pizzetas de hojaldre en la freidora de aire estarán listas antes de que lleguen!

Probad también otras deliciosas recetas en freidora de aire:

INGREDIENTES

Para aproximadamente 20 pizzetas
Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
Passata de tomate 100 g
Mozzarella para pizza 80 g
Para el pesto de rúcula
Rúcula 50 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Pecorino romano 50 g
Almendras peladas 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pizzetas de hojaldre en freidora de aire, lo primero que hay que hacer es cortar la mozzarella para pizza en daditos muy pequeños 1. Ahora desenrollad la masa de hojaldre y sacad círculos con ayuda de un cortapastas de 6 cm de diámetro 2. Colocad los discos de hojaldre en la tabla de cortar y distribuid sobre ellos la salsa de tomate 3.

Distribuid uniformemente ayudándoos con el dorso de la cuchara 4, luego añadid los daditos de mozzarella 5. Trasladad las pizzetas así preparadas al cestillo de la freidora de aire 6 y cocinad a 150° durante 6 minutos.

Mientras tanto, ocupáos del pesto de rúcula: poned la rúcula lavada y seca en un procesador de alimentos con cuchillas 7, luego añadid las almendras peladas 8 y el pecorino rallado 9.

Finalmente, añadid el aceite 10 y la sal 11 y triturad hasta obtener una consistencia cremosa pero bastante rústica 12.

Una vez cocidas 13, adornad las pizzetas de hojaldre con unas gotas de pesto de rúcula 14. ¡Vuestras pizzetas de hojaldre en freidora de aire están listas para ser degustadas 15!

Conservación

Se recomienda consumir las pizzetas en freidora de aire inmediatamente. Alternativamente, pueden conservarse en el frigorífico durante 2 días y calentarse en el horno antes de servir.

Se pueden congelar una vez cocidas y enfriadas.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir el pesto de rúcula por pesto de albahaca.

Para variar el condimento podéis inspiraros en nuestra receta de Pizzetas cuadradas de hojaldre!

Después de haber cocinado las pizzetas el tiempo indicado, comprobad si están doradas por debajo, de lo contrario prolongad la cocción un minuto más.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.