Albóndigas de brócoli y salmón
- Fácil
- 60 min
- Kcal 105
¿Cómo se cocina con la freidora de aire? ¡Es facilísimo! También se pueden preparar Albóndigas de verduras como estas albóndigas de brócoli en freidora de aire! Una de las recetas con brócoli más sabrosas, ¡con muy poco aceite! Las Albóndigas de brócoli y salmón son realmente fáciles de hacer y tienen un sabor único, gracias a la adición de anchoas, ajo y queso. Al añadir ricotta en la masa estarán suavísimas. El empanado es sencillo, realizado solo con aceite y pan rallado, pero gracias a la freidora de aire obtendrás una costra agradable. ¡Prepárate para realizar una receta anti-desperdicio: con el tallo del brócoli puedes preparar una deliciosa salsita para mojar las albóndigas!
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Para preparar las albóndigas de brócoli en freidora de aire, lo primero que debes hacer es separar las florecillas del tallo 1. El tallo servirá para preparar de inmediato la salsita para tus albóndigas, de la siguiente manera: elimina la base del tallo, luego separa todas las ramitas 3.
Córtalas en trozos. Pela el tallo para eliminar la parte exterior, la más fibrosa. Luego corta también el corazón del tallo en trozos 4. Hiérvelos en agua con sal al gusto 5 durante unos 5 minutos. Cuando estén tiernos, escúrrelos usando una espumadera y transfiérelos al vaso de una batidora 6. No tires el agua, servirá para la cocción de las cimas.
Añade sal, pimienta 7, un chorrito de aceite 8 y unas hojitas de mejorana 9.
Vierte dentro también un cucharón del agua de cocción 10 y tritura con la batidora de inmersión 11 hasta obtener una salsa suave 12. Transfiere a un bol y reserva.
Vuelve a llevar a ebullición el agua donde cociste los tallos e introduce también las florecillas 13. Cocina durante unos 4-5 minutos, luego escúrrelas 14. Transfiérelas al vaso de una batidora y añade un trocito de ajo (aproximadamente 1/3 de un diente) 15.
Añade también las anchoas 16 y tritura todo con una batidora de inmersión hasta obtener una crema suave 17. Transfiere la mezcla a un bol y añade un huevo 18.
Añade el Grana Padano DOP rallado 19, el pan rallado 20, sal, pimienta y la ricotta 21.
Amasa hasta obtener una mezcla homogénea 22, luego forma con las manos albóndigas de aproximadamente 20 cm 23 y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 24.
Vierte en una fuente un poco de aceite y en otra un poco de pan rallado. Empana ahora las albóndigas pasándolas primero por el aceite 25 y luego por el pan rallado 26. A medida que las tengas, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 27.
Pasa a la cocción (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros). Precalienta la freidora durante un minuto, luego introduce en la cesta unas 15 albóndigas y cocínalas a 180° durante 15-20 minutos 28 hasta que estén bien doradas 29. Continúa con la cocción de las otras y sirve las albóndigas junto con la salsa preparada antes 30!