Albóndigas de brócoli y salmón

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas no necesitan presentación, siempre nos gustan en todas las salsas. De carne, de verduras, de pescado... incluso en más combinaciones como las albóndigas de brócoli y salmón. Deliciosos bocaditos que esconden una crema de brócoli en la que se encierra un dado de salmón. Una forma original también de disfrutar de esta verdura de una manera más apetitosa. Si prefieres hacer estas albóndigas de brócoli y salmón aún más sabrosas, puedes servirlas con salsas!

Descubre también cómo preparar estas variantes:

  • Albóndigas de brócoli
  • Albóndigas de brócoli en freidora de aire

 

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 15 albóndigas
Trozos de salmón 150 g
Brócoli 500 g
Patatas 400 g
Pan rallado 120 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Harina 00 20 g
para el empanado
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de brócoli y salmón, pon a hervir agua en una cacerola grande y al hervir, sala al gusto. Corta los ramilletes 1, lávalos. Luego lava también las patatas, pélalas 2 y córtalas en trozos 3

hierva juntos tanto el brócoli como las patatas 4. Una vez listos, escúrrelos y deja que se templen. Mientras tanto, limpia el salmón eliminando la piel con un cuchillo afilado 5. Córtalo en cubos tratando de que tengan el mismo tamaño. Calienta un poco de aceite en una sartén y añade los cubos de salmón 6.

Sal 7 y sofríe durante unos diez minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Cuando esté cocido, deja que se temple. Tritura el brócoli y las patatas con una batidora de mano 8 hasta reducirlos a crema 9.

Añade el pan rallado y el Parmesano 10, aromatiza con la pimienta negra. Mezcla con una cuchara, finalmente añade la harina 12 y continúa mezclando. La masa no deberá resultar demasiado blanda.

Toma un poco de masa y extiéndela sobre la palma de la mano 13. Coloca en el centro un cubo de salmón 14 y cierra la masa formando una albóndiga 15. Continúa de esta manera hasta formar unas 15 albóndigas.

Rueda cada albóndiga en el pan rallado 16. Coloca las albóndigas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Rocía con aceite de oliva 17. Hornea en horno estático ya caliente a 180° durante unos 15-20 minutos hasta que se doren 18. Tus albóndigas están listas para ser disfrutadas.

Conservación

Puedes conservar las albóndigas durante 2 días en el frigorífico y calentarlas cuando sea necesario.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Como alternativa a la cocción en horno, puedes cocinar las albóndigas de brócoli y salmón en sartén con poco aceite o freírlas, compactándolas antes muy cuidadosamente para que no se deshagan durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.