Buñuelos de calabaza

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PRESENTACIÓN

Si sois verdaderos aficionados a la calabaza no podéis perderos esta sabrosísima receta salada para servir como entrante: ¡los buñuelos de calabaza! A diferencia de los Buñuelos dulces de calabaza, se hacen con calabaza cruda que se ralla y se mezcla con huevos, harina, queso rallado y un pellizco de levadura instantánea. Un método sencillo y rápido con el que podéis preparar muchos otros tipos de buñuelos, como los Buñuelos crujientes de patata o Buñuelos de calabacín por ejemplo. Sumergiendo la masa en el aceite caliente obtendréis así unas Albóndigas de calabaza irregulares, crujientes por fuera y tiernas por dentro... nadie podrá resistirse al aroma de los buñuelos de calabaza, perfectos para vuestros entrantes deliciosos de Halloween!

Y si sois amantes de la calabaza, probad también nuestra calabaza en cubos en freidora de aire!

INGREDIENTES

para aproximadamente 12 buñuelos
Calabaza violina 700 g - (da pulire)
Puerros 100 g - (da pulire)
Harina 00 100 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Pecorino 40 g - para rallar
Huevos 2 - medianas
Levadura instantánea para preparaciones saladas 4 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para adornar
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de calabaza, primero limpiad la calabaza eliminando la cáscara 1 y las semillas e hilos internos. Rallad 300 g de pulpa con un rallador de agujeros grandes 2 y secadla con papel de cocina 3.

Limpiad el puerro y cortadlo en rodajas finas 4. Añadid a la calabaza rallada los huevos 5, la sal 6 y la pimienta.

Añadid también el Parmigiano Reggiano DOP y el Pecorino rallados 7, el puerro 8 y la harina 9.

Por último, incorporad la levadura 10 y mezclad bien para amalgamar todo: debéis obtener una mezcla bastante suave 11. Calentad el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 175°-180°, luego verted la masa con una cuchara 12.

Freíd durante pocos minutos girando los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados 13. Escurrid en papel absorbente 14 y adornad con cebollino al gusto. ¡Vuestros buñuelos de calabaza están listos para ser servidos bien calientes 15!

Conservación

Como todos los fritos, se recomienda consumir los buñuelos de calabaza recién hechos!

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir el puerro por cebolla.

Para una versión con efecto fundente, probad a añadir a la mezcla dados de provola o scamorza!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.