Hamburguesa de pescado

/5

PRESENTACIÓN

¿Estás cansado de la típica hamburguesa? Aquí tienes una receta deliciosa y sabrosa: hamburguesa de pescado. La hamburguesa de pescado es una original hamburguesa a base de filetes de bacalao picados, aromatizados con tomillo y perejil, a los que se les da la clásica forma de hamburguesa con un aro de cocina.

Una vez hechas, las hamburguesas se envuelven en un doble empanado y luego se fríen en aceite vegetal.
A este punto solo te queda llevarlas a la mesa: toma los tradicionales panes para hamburguesa, rellénalos con las hamburguesas de pescado, algunas hojas de lechuga y alguna salsa sabrosa como la mayonesa o la salsa tártara, y si quieres impresionar, prepara tú mismo los panes siguiendo nuestra receta de bollos de hamburguesa que encuentras aquí.
¡Una idea original para una cena informal pero con gusto!

Si eres amante de los sabores del mar, ven a descubrir otras deliciosas recetas de pescado:

  • Pez espada empanado
  • Albóndigas de pescado
  • Atún en costra de pistachos
  • Pez espada a la siciliana
  • Chuleta de pez espada
  • Hamburguesa de salmón

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 hamburguesas
Filete de merluza 600 g
Ralladura de limón 1 cuchara - rallada
Tomillo 1 cuchara
Perejil 1 cuchara - para picar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el empanado
Huevos 2
Harina 00 cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de pescado, comienza limpiando los filetes de bacalao: enjuágalos bajo agua corriente, sécalos bien con un paño de cocina 1, elimina posibles espinas con unas pinzas de cocina 2. Corta los filetes en trozos 3

y colócalos en la picadora 4, pica el bacalao hasta obtener una mezcla homogénea 5. Transfiere la mezcla a un bol y sazona con sal 6,

pimienta 7, perejil picado 8, tomillo y ralladura de limón 9,

mezcla bien todo con un tenedor 10. Coloca sobre una tabla de cortar un papel de horno y empieza a formar la hamburguesa de pescado. Con una cuchara, distribuye la mezcla de bacalao dentro de un aro de cocina de 7 cm de diámetro 11 y presiona con el dorso de la cuchara 12 para que la mezcla tome la forma del aro.

Retira el aro de cocina 13 y corta el papel de horno alrededor de las hamburguesas, de esta forma te será más fácil levantarlas sin riesgo de romperlas 14. Ahora prepárate para el empanado: bate los huevos con sal y pimienta 15.

Empieza a empanar las hamburguesas de pescado pasándolas primero por harina 16 luego por huevo 17 y por último por pan rallado 18.

Coloca al fuego una olla con aceite vegetal y lleva el aceite a una temperatura de 160°-170°, sumerge las hamburguesas de pescado ayudándote con una espumadera 19, cocínalas 4 minutos por cada lado hasta que formen una costra dorada (alternativamente, puedes cocinar las hamburguesas de pescado en un horno estático a 180° durante 25-30 minutos o en un horno ventilado a 160° durante unos 20 minutos). Al finalizar la cocción, escurre las hamburguesas 20 y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 21. ¡Tus hamburguesas de pescado están listas para ser llevadas a la mesa bien calientes!

Conservación

Una vez cocidas, es preferible consumir las hamburguesas de pescado de inmediato.
Las hamburguesas de pescado se pueden congelar crudas y empanadas solo si has utilizado pescado fresco.

Consejo

Lenguado, atún, pez espada: ¡si no te gusta el bacalao, ve a la pescadería y elige el que prefieras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.