Bacalao crujiente en sartén

- Sin lactosa
- Energia Kcal 434.9
- Carbohidratos g 31
- de los cuales azúcares g 1.4
- Proteína g 43.8
- Grasas g 15
- de las cuales grasas saturadas g 3.1
- Fibra g 266.7
- Colesterol mg 1.1
- Sodio mg 390
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Llevar a la mesa un segundo plato de pescado crujiente, sabroso y delicioso en poco tiempo es posible: os lo demostramos con el bacalao crujiente en sartén! Es una receta fácil y apetitosa, gustará tanto a grandes como a pequeños, perfecta para todas las estaciones y versátil en la combinación de guarniciones. Un doble empanado y una cocción con poco aceite en sartén garantizarán una deliciosa costra exterior, sin recurrir a la fritura clásica. Para acompañar estos filetes de bacalao tendréis muchas opciones: patatas al horno y verduras gratinadas en invierno o frescas ensaladas en verano. ¡Esta receta es un verdadero comodín para disfrutar todo el año!
Venid a descubrir otras maneras deliciosas de cocinar el bacalao:
- Filete de bacalao en sartén
- Filetes de bacalao al horno
- Bacalao con picadillo de tomates secos
- Bacalao al vapor con aceitunas verdes y tomatitos
- Fish and chips
- INGREDIENTES
- Filete de merluza 800 g
- Huevos 3 - medianas
- Harina 00 cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el bacalao crujiente en sartén, primero encárgate del empanado: rompe los huevos en un bol, sal 1 y bátelos con el tenedor 2 3.

Pasa el filete de bacalao por la harina 4, luego por el huevo batido 5 y, finalmente, por el pan rallado 6.

Procede con el doble empanado pasando el filete una vez más por el huevo 7 y luego por el pan rallado 8 9.

Vierte un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente 10, calienta ligeramente y coloca el filete 11. Cocina a fuego moderado durante 7-8 minutos 12.

Da la vuelta al filete y cocina durante otros 7-8 minutos o hasta que esté dorado 14. ¡Sirve el bacalao crujiente en sartén bien caliente 15! Acompaña el filete de bacalao crujiente con las guarniciones que prefieras!