Bacalao con picadillo de tomates secos
- Energia Kcal 252
- Carbohidratos g 10
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 28
- Grasas g 11.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.59
- Fibra g 3
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 227
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 2
PRESENTACIÓN
¡Si os encantan los platos sencillos pero llenos de sabor, esta receta os deleitará! El bacalao con picadillo de tomates secos es un segundo plato de pescado genuino que se inspira en la cocina mediterránea, caracterizada por un uso sabio y equilibrado de pocos y sabrosos elementos. Para realizar este plato, de hecho, necesitaréis solo tres ingredientes: las partes más preciadas del bacalao, tomates secos en aceite y cebolla roja de Tropea, que confiere una inesperada nota crujiente y crea una delicada armonía de sabores y texturas. Cuando los invitados apremian y el tiempo escasea, no os dejéis pillar desprevenidos... el bacalao con picadillo de tomates secos es la solución ideal para quedar bien, con gusto y simplicidad!
- INGREDIENTES
- Bacalao 300 g
- Cebollas rojas de Tropea 100 g
- Tomates secos en aceite 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el bacalao con picadillo de tomates secos, empezad por limpiar la cebolla de Tropea: eliminad los extremos 1 y el recubrimiento externo de la cebolla, luego cortadla por la mitad 2 y finalmente en rodajas muy finas 3.
Trasladad las rodajas de cebolla a un bol con agua y hielo, de esta manera mantendrá su crujiente intacto 4. Tomad los tomates en aceite, escurridlos y cortadlos en trozos 5, luego picadlos finamente con el cuchillo hasta obtener una especie de puré 6.
Ahora verted el aceite en una sartén antiadherente y calentadlo a fuego medio-alto, luego bajad ligeramente el fuego y añadid el bacalao 7: cocinad durante unos 6 minutos sin darle la vuelta, girando la sartén para distribuir bien el aceite y evitar que los trozos se peguen al fondo 8. Pasado este tiempo, girad delicadamente el bacalao con una espátula y dejadlo cocinar otros 6 minutos siempre a fuego medio 9. Mientras tanto, escurrid la cebolla roja y secadla con papel de cocina.
Una vez cocido, trasladad el bacalao a los platos colocándolo sobre una base de tomates secos picados, luego añadid unas rodajas de cebolla cruda, una pizca de pimienta negra 10 y un chorrito de aceite en crudo 11: ¡vuestro bacalao con picadillo de tomates secos está listo para ser servido 12!