Bacalao guisado
- Fácil
- 60 min
Después de haber disfrutado de la rústica bondad del Bacalao con garbanzos y de haber mojado el pan en la suculenta salsa del Bacalao a la livornesa, hemos decidido proponerte otra apetitosa receta Bacalao guisado que tiene como protagonista precisamente este especial bacalao salado: ¡bacalao con pimientos! Un segundo plato de mar veraniego pero muy sustancioso que también se presta a ser servido como plato único, acompañado de los imprescindibles crostones de pan tostado, como en el caso de la Bacalao con espárragos. Las hojas de menta y albahaca se combinan con la dulzura de los pimientos y la cebolla y añaden a este plato un toque mediterráneo adicional. Incluso quienes no son amantes del pescado se verán conquistados por su aspecto suculento y el bacalao con pimientos se añadirá a la lista de recetas caseras más queridas.
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Para preparar el bacalao con pimientos, primero corta los filetes de bacalao ya desalado en trozos grandes 1, luego prepara los otros ingredientes que necesitarás para la receta: divide el pimiento verde por la mitad 2 y elimina las semillas y los filamentos internos, luego córtalo en tiras 3. Haz lo mismo con los otros pimientos: en total necesitarás 150 g.
Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 4. Vierte el concentrado de tomate en el vino blanco 5 y mezcla con una cucharilla para disolverlo completamente 6. Deja los tomatitos enteros.
Ahora calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla 7 y fríela brevemente, luego añade los tomatitos 8, los pimientos 9,
y las hojas de menta y albahaca 10. Añade una pizca de sal, vierte el vino con el concentrado de tomate 11 y el agua 12,
luego cubre con la tapa 13 y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasados 20 minutos, añade el bacalao 14 y mezcla suavemente para evitar que se rompa 15.
Cubre nuevamente con la tapa 16 y continúa la cocción por otros 10 minutos, siempre a fuego medio. Durante este tiempo evita mezclar para no arriesgar que el bacalao se deshaga, simplemente mueve la cacerola. Pasados 10 minutos, retira la tapa y continúa la cocción por otros 5 minutos 17. Ajusta de sal solo si es necesario porque el bacalao podría resultar ya bastante salado. ¡Tu bacalao con pimientos está listo para ser servido bien caliente 18!