Bacalao con pimientos

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PRESENTACIÓN

Después de haber disfrutado de la rústica bondad del Bacalao con garbanzos y de haber mojado el pan en la suculenta salsa del Bacalao a la livornesa, hemos decidido proponerte otra apetitosa receta Bacalao guisado que tiene como protagonista precisamente este especial bacalao salado: ¡bacalao con pimientos! Un segundo plato de mar veraniego pero muy sustancioso que también se presta a ser servido como plato único, acompañado de los imprescindibles crostones de pan tostado, como en el caso de la Bacalao con espárragos. Las hojas de menta y albahaca se combinan con la dulzura de los pimientos y la cebolla y añaden a este plato un toque mediterráneo adicional. Incluso quienes no son amantes del pescado se verán conquistados por su aspecto suculento y el bacalao con pimientos se añadirá a la lista de recetas caseras más queridas.

Ven a descubrir otras deliciosas recetas a base de bacalao:

INGREDIENTES
Bacalao desalado 500 g
Pimientos verdes 1
Pimientos rojos 1
Pimientos amarillos 1
Cebollas rojas 140 g
Tomates cherry 120 g
Vino blanco 150 g
Agua 150 g
Concentrado de tomate 20 g
Albahaca cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bacalao con pimientos, primero corta los filetes de bacalao ya desalado en trozos grandes 1, luego prepara los otros ingredientes que necesitarás para la receta: divide el pimiento verde por la mitad 2 y elimina las semillas y los filamentos internos, luego córtalo en tiras 3. Haz lo mismo con los otros pimientos: en total necesitarás 150 g.

Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 4. Vierte el concentrado de tomate en el vino blanco 5 y mezcla con una cucharilla para disolverlo completamente 6. Deja los tomatitos enteros.

Ahora calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla 7 y fríela brevemente, luego añade los tomatitos 8, los pimientos 9,

y las hojas de menta y albahaca 10. Añade una pizca de sal, vierte el vino con el concentrado de tomate 11 y el agua 12,

luego cubre con la tapa 13 y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasados 20 minutos, añade el bacalao 14 y mezcla suavemente para evitar que se rompa 15.

Cubre nuevamente con la tapa 16 y continúa la cocción por otros 10 minutos, siempre a fuego medio. Durante este tiempo evita mezclar para no arriesgar que el bacalao se deshaga, simplemente mueve la cacerola. Pasados 10 minutos, retira la tapa y continúa la cocción por otros 5 minutos 17. Ajusta de sal solo si es necesario porque el bacalao podría resultar ya bastante salado. ¡Tu bacalao con pimientos está listo para ser servido bien caliente 18!

Conservación

El bacalao con pimientos puede conservarse en el frigorífico por 1-2 días como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si deseas, puedes añadir también berenjenas o puedes sustituir los tomatitos por un tomate rojo en cubos: en este caso añádelo crudo al final de la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.