Albóndigas de pescado
- Energia Kcal 489
- Carbohidratos g 36.1
- de los cuales azúcares g 1.2
- Proteína g 41.9
- Grasas g 14.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.46
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 196
- Sodio mg 724
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las albóndigas de pescado son bocaditos crujientes y aromáticos, que se preparan con buen bacalao, pan y una picada de tomillo y perejil. Bastará un giro de cuchillas en el procesador para obtener la consistencia adecuada de la masa. Puedes elegir entre hacer albóndigas pequeñas, excelentes para servir como entrante, con una salsa fresca y especiada hecha en casa, o del tamaño de una clásica Albóndigas de carne, para disfrutar como plato principal de pescado acompañado de una guarnición de verduras de temporada. Las albóndigas de pescado, que se pueden cocinar fritas o al horno, también les encantarán a los niños... prueben también para ellos la versión Albóndigas de atún y ricotta, ¡fácil y aún más sabrosa!
Descubre otras variantes de estas apetitosas albóndigas:
- Albóndigas de platija
- Albóndigas de pez espada y berenjenas con salsa
- Albóndigas de bacalao
- Albóndigas con crema de alubias blancas
- Albóndigas de bacalao con salsa
- Albóndigas de gambas
- Albóndigas de pez espada
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 20 albóndigas
- Bacalao 700 g - filete
- Pan 100 g - miga
- Perejil 1 manojo
- Tomillo cantidad suficiente
- Huevos 2 - (medianas)
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 80 g - (para rallar)
- Harina 00 cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las albóndigas de pescado, empieza poniendo en un procesador la miga de pan 1, tritúrala finamente 2 y colócala en un bol. Retira las espinas de los filetes de bacalao con una pinza y pícalos en el procesador durante unos segundos 3.
Mezcla en un bol el bacalao picado con el pan 4. Lava y pica el perejil 5, luego agrégalo al bol 6 junto con el tomillo.
Sazona con el ajo machacado 7 y el queso rallado 8. Incorpora luego los dos huevos 9.
Ajusta de sal 10 y pimienta. Mezcla bien para integrar todo 11 y con las manos forma bolas del tamaño de una nuez con aproximadamente 30 g de masa 12.
Coloca las albóndigas en una bandeja a medida que las formas, obtendrás unas 20-25 13. Luego pásalas por harina 1415.
Fríe las albóndigas 2/3 a la vez en aceite de semillas bien caliente, a unos 170°, durante unos 3 minutos. Cuando las albóndigas estén doradas, escúrrelas del aceite con la ayuda de una espumadera 16 y colócalas sobre papel absorbente 17 para secar el exceso de aceite. ¡Disfruta de las albóndigas de pescado calientes o tibias 18!