Albóndigas de pez espada

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las albóndigas de pez espada son un entrante delicioso y lleno de sabor. El pez espada con su carne firme y sabrosa, es perfecto para ser trabajado y transformado en albóndigas fragantes y doradas. Son la solución para un aperitivo, una cena entre amigos o en familia, pero también son una excelente manera de hacer que los más pequeños aprecien el pescado. Su versatilidad te permite servirlas tanto calientes, recién fritas y crujientes, como templadas, tal vez acompañadas de una salsa cremosa como una mayonesa fresca o una delicada vinagreta de limón. Una cosa es cierta: cuando las pongas en la mesa, desaparecerán en un instante. ¡Prepáralas en abundancia!
Si te encantan las albóndigas de pescado, aquí tienes una pequeña selección:
- Albóndigas de pescado
- Albóndigas de atún y ricotta
- Albóndigas de atún y patatas
- Albóndigas de platija
- Albóndigas de sardinas
INGREDIENTES
- Para 12 albóndigas
- Pez espada 500 g
- Pan de molde blanco 2 rebanadas
- Leche 100 g
- Ajo 1 diente
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Huevos 1
- Perejil cantidad suficiente - picado
- Pan rallado 30 g
- Para empanar
- Huevos 1
- Pan rallado 250 g
- Para freír
- Aceite de cacahuete 2 l
Preparación

Para preparar las albóndigas de pez espada, lo primero que tienes que hacer es quitar la piel y el hueso central del pez espada y cortarlo primero en bastoncitos 1 y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 2. Transfiere todo a un bol y reserva. Remoja el pan de molde en la leche 3.

Escúrrelo bien 4 y añádelo al pez espada, desmenuzándolo con las manos 5. Añade también el ajo machacado 6.

Agrega el perejil picado 7, ajusta de sal y pimienta 8 y añade también la ralladura de limón 9.

Pon en el bol el huevo 10 y el pan rallado 11, y luego amasa 12 hasta obtener una mezcla compacta pero trabajable. Si es necesario, añade más pan rallado.

Forma 12 albóndigas del mismo tamaño y ligeramente ovaladas 13, pásalas primero por el huevo 14 y luego por el pan rallado 15, asegurando que este último se adhiera bien a toda la superficie de las albóndigas.

Fríelas en aceite de semillas de cacahuate a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén doradas 16. Fríe de 3 a 4 albóndigas a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite. Luego colócalas sobre papel absorbente 17 para eliminar el exceso de aceite. Las albóndigas de pez espada están listas para ser servidas, tal vez acompañadas de mayonesa 18.