Albóndigas de calabacín a la pizzaiola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 268.4
¡Las albóndigas nunca se rechazan! A grandes y pequeños les encantan, y con nuestra receta de albóndigas de platija llevarás a la mesa un plato genuino y delicioso, ¡con el bis asegurado! El problema de cómo hacer que los niños coman pescado o simplemente de cómo hacerlo más sabroso, tal vez con una preparación fácil y rápida, se resuelve aquí. Crujientes, aromáticas y sabrosas, nuestras albóndigas de platija convencerán a toda la familia y estamos seguros de que no quedará ni una en el plato. ¡Prepárate para meter las manos en la masa, con nuestra receta de albóndigas de platija conquistarás incluso a los paladares más difíciles!
¿Buscas otras Albóndigas de pescado? Prueba la receta de las Albóndigas de bacalao con salsa o las Albóndigas de pez espada!
Para hacer las albóndigas de platija, lleva el agua a ebullición en una cacerola, luego agrega los filetes de platija 1 y cuécelos durante 1 minuto, escúrrelos con una espumadera 2, colócalos sobre una tabla de cortar y pícalos con un cuchillo 3.
Coloca los filetes picados en un colador 4 para escurrirlos bien, después transfiérelos a un bol, añade la ricotta 5. Corta los hilos de cebollino y agrégalos a la mezcla 6.
También añade 40 g de pan rallado 7, sala 8 y mezcla para combinar los ingredientes 9.
Ahora puedes comenzar a formar las albóndigas: toma un trocito de masa de aproximadamente 15 g 10, dale forma de bola y colócalo en una bandeja 11. Una vez terminado, pasa las albóndigas por los 20 g de pan rallado necesarios para el empanado 12.
Deja las albóndigas a un lado 13 y ocúpate de las hierbas: corta el tallo 14 y lávalas bajo el agua corriente 15.
Calienta el aceite de oliva en una sartén con el ajo pelado 16, añade las hierbas sin secarlas 17, cubre con la tapa 18 y deja cocinar durante 4-5 minutos a fuego medio.
Una vez que las hierbas se hayan marchitado 19, apaga el fuego y mantenlas calientes. Pasa a la cocción de las albóndigas: en una sartén calienta el aceite de oliva 20, añade las albóndigas y cocina durante 4-5 minutos 21, sacudiendo la sartén para cocinarlas de manera homogénea.
Una vez listas 22, apaga el fuego y emplata: coloca en un plato las hierbas que mantuviste calientes 23 y pon encima las albóndigas. Sirve las albóndigas de platija bien calientes 24.