Albóndigas de platija

- Energia Kcal 191
- Carbohidratos g 7.5
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 11.6
- Grasas g 12.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.98
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 494
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 11 min
- Para: 16 piezas
PRESENTACIÓN
¡Las albóndigas nunca se rechazan! A grandes y pequeños les encantan, y con nuestra receta de albóndigas de platija llevarás a la mesa un plato genuino y delicioso, ¡con el bis asegurado! El problema de cómo hacer que los niños coman pescado o simplemente de cómo hacerlo más sabroso, tal vez con una preparación fácil y rápida, se resuelve aquí. Crujientes, aromáticas y sabrosas, nuestras albóndigas de platija convencerán a toda la familia y estamos seguros de que no quedará ni una en el plato. ¡Prepárate para meter las manos en la masa, con nuestra receta de albóndigas de platija conquistarás incluso a los paladares más difíciles!
¿Buscas otras albóndigas de pescado? Prueba la receta de las albóndigas de merluza en salsa o las albóndigas de pez espada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 albóndigas
- Filetes de platija 215 g
- Ricotta de vaca 100 g
- Hierbas 750 g
- Cebollino 4 hilos
- Pan rallado 40 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- para empanar
- Pan rallado 20 g
Preparación

Para hacer las albóndigas de platija, lleva el agua a ebullición en una cacerola, luego agrega los filetes de platija 1 y cuécelos durante 1 minuto, escúrrelos con una espumadera 2, colócalos sobre una tabla de cortar y pícalos con un cuchillo 3.

Coloca los filetes picados en un colador 4 para escurrirlos bien, después transfiérelos a un bol, añade la ricotta 5. Corta los hilos de cebollino y agrégalos a la mezcla 6.

También añade 40 g de pan rallado 7, sala 8 y mezcla para combinar los ingredientes 9.

Ahora puedes comenzar a formar las albóndigas: toma un trocito de masa de aproximadamente 15 g 10, dale forma de bola y colócalo en una bandeja 11. Una vez terminado, pasa las albóndigas por los 20 g de pan rallado necesarios para el empanado 12.

Deja las albóndigas a un lado 13 y ocúpate de las hierbas: corta el tallo 14 y lávalas bajo el agua corriente 15.

Calienta el aceite de oliva en una sartén con el ajo pelado 16, añade las hierbas sin secarlas 17, cubre con la tapa 18 y deja cocinar durante 4-5 minutos a fuego medio.

Una vez que las hierbas se hayan marchitado 19, apaga el fuego y mantenlas calientes. Pasa a la cocción de las albóndigas: en una sartén calienta el aceite de oliva 20, añade las albóndigas y cocina durante 4-5 minutos 21, sacudiendo la sartén para cocinarlas de manera homogénea.

Una vez listas 22, apaga el fuego y emplata: coloca en un plato las hierbas que mantuviste calientes 23 y pon encima las albóndigas. Sirve las albóndigas de platija bien calientes 24.