Albóndigas de platija

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PRESENTACIÓN

¡Las albóndigas nunca se rechazan! A grandes y pequeños les encantan, y con nuestra receta de albóndigas de platija llevarás a la mesa un plato genuino y delicioso, ¡con el bis asegurado! El problema de cómo hacer que los niños coman pescado o simplemente de cómo hacerlo más sabroso, tal vez con una preparación fácil y rápida, se resuelve aquí. Crujientes, aromáticas y sabrosas, nuestras albóndigas de platija convencerán a toda la familia y estamos seguros de que no quedará ni una en el plato. ¡Prepárate para meter las manos en la masa, con nuestra receta de albóndigas de platija conquistarás incluso a los paladares más difíciles!

¿Buscas otras albóndigas de pescado? Prueba la receta de las albóndigas de merluza en salsa o las albóndigas de pez espada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 albóndigas
Filetes de platija 215 g
Ricotta de vaca 100 g
Hierbas 750 g
Cebollino 4 hilos
Pan rallado 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
para empanar
Pan rallado 20 g

Preparación

Para hacer las albóndigas de platija, lleva el agua a ebullición en una cacerola, luego agrega los filetes de platija 1 y cuécelos durante 1 minuto, escúrrelos con una espumadera 2, colócalos sobre una tabla de cortar y pícalos con un cuchillo 3.

Coloca los filetes picados en un colador 4 para escurrirlos bien, después transfiérelos a un bol, añade la ricotta 5. Corta los hilos de cebollino y agrégalos a la mezcla 6.

También añade 40 g de pan rallado 7, sala 8 y mezcla para combinar los ingredientes 9.

Ahora puedes comenzar a formar las albóndigas: toma un trocito de masa de aproximadamente 15 g 10, dale forma de bola y colócalo en una bandeja 11. Una vez terminado, pasa las albóndigas por los 20 g de pan rallado necesarios para el empanado 12.

Deja las albóndigas a un lado 13 y ocúpate de las hierbas: corta el tallo 14 y lávalas bajo el agua corriente 15.

Calienta el aceite de oliva en una sartén con el ajo pelado 16, añade las hierbas sin secarlas 17, cubre con la tapa 18 y deja cocinar durante 4-5 minutos a fuego medio.

Una vez que las hierbas se hayan marchitado 19, apaga el fuego y mantenlas calientes. Pasa a la cocción de las albóndigas: en una sartén calienta el aceite de oliva 20, añade las albóndigas y cocina durante 4-5 minutos 21, sacudiendo la sartén para cocinarlas de manera homogénea.

Una vez listas 22, apaga el fuego y emplata: coloca en un plato las hierbas que mantuviste calientes 23 y pon encima las albóndigas. Sirve las albóndigas de platija bien calientes 24.

Conservación

Conserva las albóndigas de platija durante un día máximo en el frigorífico en un recipiente hermético. Es posible conservar aparte las hierbas en el frigorífico durante un par de días o, como alternativa, congelarlas. Se desaconseja la congelación de las albóndigas.

Consejo

Para acompañar las albóndigas, también puedes usar espinacas o catalogna si lo prefieres. Para aromatizar la mezcla, puedes sustituir el cebollino por perejil picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.