Albóndigas de calabacín a la pizzaiola

- Energia Kcal 268.4
- Carbohidratos g 24.9
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 12.6
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 5
- Fibra g 60.6
- Colesterol mg 3.7
- Sodio mg 479.5
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las albóndigas de calabacín a la pizzaiola son unos sabrosos bocados de consistencia suave envueltos en una aromática salsa de tomate perfumada con albahaca y enriquecidos con el toque fundente de la mozzarella. La musa inspiradora de este delicioso plato ha sido la tradicional carne a la pizzaiola, una de las recetas caseras más queridas, de la cual ya hemos experimentado muchas otras deliciosas variantes: como la de las anchoas y la inusual tortilla. El éxito en la mesa de estas recetas nos ha convencido a probar estas albóndigas que una vez llevadas a la mesa abrirán el apetito solo con mirarlas. La consistencia jugosa del plato sugiere que será necesario doblar la ración de pan para satisfacer el inevitable llamado de mojar el pan en la salsa.
Descubre también las albóndigas de calabacín, las albóndigas de calabacín al horno, aquellas con ricotta y nuestras calabacines a la pizzaiola!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 albóndigas
- Calabacines 640 g
- Pan 40 g
- Ricotta de vaca 130 g
- Huevos 50 g - (1 mediano)
- Grana Padano DOP 20 g - rallado
- Pan rallado 60 g
- Harina 00 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el condimento
- Passata de tomate 500 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Mozzarella 100 g - para pizza
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Corta los extremos de los calabacines y rállalos usando un rallador de agujeros grandes 1 y recoge los calabacines en un bol 2. Transfiere el pan al recipiente de un procesador de alimentos 3

y tritúralo hasta obtener migas de pan 4. En un bol, vierte la ricotta, agrega el pan 5, los calabacines, el queso rallado 6, la sal, la pimienta.

Agrega también el huevo 7 y amasa todo con las manos 8. Luego añade también la harina 9

el pan rallado 10 y amasa nuevamente hasta obtener una mezcla compacta y homogénea 11. Ahora forma las albóndigas, tomando aproximadamente 30 g de mezcla para cada una y moldeándolas con las manos 12.

Continúa de esta manera hasta formar todas las albóndigas 13, obtendrás unas 30. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y déjalo calentar 14, añade las albóndigas 14 y dóralas por ambos lados 15. Reserva y ocúpate del condimento.

En otra sartén, dora un diente de ajo con un chorrito de aceite, luego agrega el puré de tomate 16, sala y deja cocinar durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, retira el diente de ajo 17 y transfiere las albóndigas dentro. Agrega la albahaca 18

y cubre con una tapa 19. Cocina a fuego lento durante unos diez minutos, dando vuelta las albóndigas un par de veces. Mientras tanto, usando un rallador de agujeros grandes, ralla el queso de pasta hilada y una vez que hayan pasado los 10 minutos espárcelo sobre las albóndigas 20. Cubre con la tapa y deja que el queso se derrita. Sirve tus albóndigas aún calientes 21.