Frittata a la pizzaiola

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 293
- Carbohidratos g 5.3
- de los cuales azúcares g 5.3
- Proteína g 20.1
- Grasas g 21.3
- de las cuales grasas saturadas g 10.73
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 257
- Sodio mg 349
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pueblo más famoso por su capacidad de reinventarse cada vez es el napolitano. De hecho, la cocina campana cuenta con numerosos platos a los que se les pueden hacer las variaciones más deliciosas. Inspirados por la tradición popular y el folclore, hemos querido reinventar dos pilares de la cocina humilde como la tortilla y la carne a la pizzaiola. Los hemos combinado y después de 40 minutos de cocción, ¡nació la tortilla a la pizzaiola! Una manera sabrosa y alternativa de llevar a la mesa un segundo plato delicioso con el color brillante de los huevos y el sabor irresistible del tomate. Y para hacer aún más bonita esta tortilla a la pizzaiola, ¡cubitos de mozzarella y el plato está listo! Esta vez, "la tortilla está hecha" no será solo un dicho, sino una invitación a la mesa para un momento de deliciosa convivencia. Y si sois amantes de este condimento, os invitamos a probar también las albóndigas de calabacín a la pizzaiola, ¡con pan asegurado para remojar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una bandeja de 22 cm de diámetro
- Huevos 6 - medianas
- Ricotta de vaca 450 g
- Tomates pelados 350 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
- Mozzarella 100 g
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Bicarbonato 1 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para engrasar la bandeja
- Aceite de oliva virgen extra 5 g
Preparación

Para preparar la tortilla a la pizzaiola, comienza cortando los tomates pelados en trozos grandes 1, y viértelos en una cacerola donde ya habrás calentado aceite junto con un diente de ajo ya pelado 2. Agrega 4-5 cucharadas de agua para prolongar la cocción 3

ajusta de sal y deja cocinar durante 30 minutos 4. Corta la mozzarella en rodajas de un par de centímetros de grosor 5, luego córtalas en tiras y finalmente en cubos, todos de la misma medida 6.

Coloca los cubos de mozzarella en un paño limpio, de esta manera durante la cocción no liberarán el suero 7. Mientras tanto, vierte la ricotta en un colador colocado dentro de un recipiente y tamiza con una espátula 8, luego agrega los huevos y mezcla 9.

Ajusta la mezcla con parmesano rallado, sal y pimienta 10 y vierte el bicarbonato 11 de esta forma la tortilla quedará bien esponjosa durante la cocción. Toma 3-4 cucharadas de salsa de tomate de la cacerola y viértelas en la mezcla mezclando para integrar bien todo 12.

Unta cuidadosamente un molde redondo de 22 cm de diámetro 13 y coloca una hoja de papel de horno en su interior 14, de esta manera el papel quedará adherido a la superficie. En el molde vierte la mezcla de la tortilla 15

luego hornea en horno estático precalentado a 190°C durante 40 minutos (alternativamente puedes probar en horno ventilado a 170°C durante unos 30 minutos) 16. Una vez finalizada la cocción, retira el molde y distribuye sobre la superficie de la tortilla la salsa de tomate restante 17. Decora con los trozos de mozzarella 18 y deja cocinar por otros 5 minutos, aún a 190°C para el horno estático y 170°C para el ventilado.

Cuando la mozzarella esté derretida, retira la tortilla dejándola templar unos instantes 19, luego aromatiza con el orégano seco 20 y... ¡no te queda más que llevar a la mesa! ¡Tu tortilla a la pizzaiola está lista 21!