Albóndigas de calabacín al horno

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PRESENTACIÓN

Crujientes o suaves, fritas o al horno, con huevos, ricotta o solo verduras: las Albóndigas de carne son un clásico eterno, perfecto para cualquier ocasión. Pequeños bocados versátiles, sabrosos y siempre apreciados, que se adaptan a los ingredientes de temporada y a las necesidades de quienes aman comer con gusto, pero sin renunciar a la ligereza. Entre las muchas versiones, hoy os proponemos las albóndigas de calabacín al horno: doradas por fuera, suaves por dentro, son ideales para un entrante delicioso o un segundo plato vegetariano con aroma de primavera. Se preparan con ingredientes simples – calabacines, pan, queso, hierbas aromáticas – y se cocinan en el horno con un poco de aceite, para un resultado genuino y fragante. ¡Pruébalas con una salsa de yogur fresca y aromática: el contraste entre la cremosidad de la salsa y el dorado de las albóndigas es irresistible!

Descubrid estas deliciosas recetas de albóndigas:

INGREDIENTES
Calabacines 600 g
Huevos 55 g - ( 1 mediano)
Pan 250 g - casero
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Queso rallado 120 g
Perejil cantidad suficiente - picado
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de calabacín al horno, comenzad lavando los calabacines y cortando un extremo 1, luego ralladlos con un rallador de orificios grandes 2 y reservad. Si vuestros calabacines parecen particularmente acuosos, dejadlos a un lado en un colador con un peso encima, para que pierdan el agua de vegetación. Luego, cortad el pan en cubitos 3.

Transferidlo al vaso de la batidora 4 y trituradlo para obtener migas. Añadid el huevo 5 y los calabacines rallados 6.

Añadid también el queso rallado 7, el perejil picado 8 y ajustad de sal y pimienta 9.

Cerrad la batidora 10 y triturad de nuevo brevemente, justo el tiempo de mezclar 11. Tomad ahora 18 g de masa, compactadla entre las manos ligeramente untadas y formad bolitas redondas 12.

Distribuidlas en una bandeja cubierta con papel de horno y rociadlas con un poco de aceite 13. Cocedlas en la rejilla media del horno estático a 200° durante 20 minutos. Luego, moved la bandeja a un nivel un poco más alto y continuad la cocción otros 8-10 minutos, para un dorado perfecto 14. Servid vuestras albóndigas de calabacín al horno tibias o calientes, con un poco de sal en la superficie y salsa de yogur al gusto 15.

Conservación

Las albóndigas de calabacín al horno se conservan en la nevera cubiertas durante 2 días. Se pueden congelar después de cocidas.

Consejo

Para una salsa de acompañamiento simple y deliciosa, mezclad yogur natural, aceite de oliva virgen extra, sal y un poco de perejil!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.