Albóndigas al microondas

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PRESENTACIÓN

Las Albóndigas de carne son un plato principal clásico de la cocina casera. Si tienes poco tiempo o deseas una alternativa más ligera a la fritura, las albóndigas al microondas son la solución ideal. La salchicha, con su sabor decidido y ligeramente especiado, confiere a las albóndigas un carácter fuerte y sabroso, mientras que la carne picada de res hará que la mezcla sea más suave. La unión de estas dos carnes crea un equilibrio perfecto de sabores, que se enriquece aún más con la adición de perejil, ajo, Grana Padano DOP y pecorino rallados. Se trata de una receta básica que puede ser enriquecida y personalizada, dando lugar a variantes siempre diferentes; así que, ¡libertad a la imaginación y a la experimentación en la cocina! Además, las albóndigas al microondas, pueden ser condimentadas de muchas maneras: puedes servirlas con una simple salsa de tomate, con una rica crema de verduras o con una salsa sabrosa a base de setas. En definitiva, las albóndigas al microondas representan una alternativa sabrosa, rápida y ligera a las clásicas albóndigas fritas y, gracias a su sencillez de preparación y la versatilidad de los ingredientes, se adaptan perfectamente a cualquier paladar y ocasión.

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INGREDIENTES
carne picada de res 200 g
Salchicha 100 g
Pan duro 50 g - solo miga
Ajo ½ diente
Perejil cantidad suficiente
Huevos 1
Grana Padano DOP 30 g - rallado
Pecorino 20 g - rallado
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Caldo de carne 100 g
Agua cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas al microondas, lo primero que debes hacer es poner la miga de pan duro en un bol 1. Añade el agua, hasta cubrirla y déjala 2 en remojo durante unos minutos 3. Mientras tanto, pica finamente el ajo y el perejil.

Toma la salchicha, haz un corte en la tripa y elimínala 4. Desmenúzala con las manos dentro de un bol 5. Luego añade la carne picada.

Añade la miga bien escurrida 7, el huevo, el perejil 8 y el ajo picados 9.

Incorpora el Grana y el Pecorino rallados 10. Amasa bien todo con las manos 11, ajusta de sal y pimienta 12.

Amasa una última vez hasta obtener una mezcla homogénea 13. Cubre el bol con un plato y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pasado el tiempo de reposo podrás formar las albóndigas. Para cada una necesitarás aproximadamente 30 g de masa y deberás dar una forma esférica, haciendo rodar la masa entre las manos 14. Colócalas poco a poco en una bandeja 15.

Al final deberás obtener aproximadamente 16 piezas 16. Unta con aceite una fuente 17 y coloca las albóndigas dentro 18.

Una vez que las albóndigas estén ordenadamente colocadas en la fuente 19, vierte el caldo tibio 20. Hornea en el microondas a 650w durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos, activa la función grill y cocina otros 7 minutos. Las albóndigas al microondas están listas para servirse 21.

Conservación

Las albóndigas al microondas se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días. La masa, si está adecuadamente cubierta, se puede conservar en el frigorífico hasta un máximo de 12 horas.

Consejo

Puedes agregar a tus albóndigas verduras picadas, como calabacines o zanahorias, para un toque de color y sabor. O bien, puedes utilizar carne picada de pollo, pavo o pescado para crear albóndigas más ligeras y delicadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.