Albóndigas de calabaza
- Fácil
- 60 min
- Kcal 689.6
Si también vosotros amáis las albóndigas de calabaza fritas, apreciaréis sin duda esta variante ligera y deliciosa: ¡las albóndigas de calabaza al horno! Suaves bocados para servir como entrante o para el aperitivo, quizá junto a una salsita de acompañamiento. La masa sin huevos de estas albóndigas se realiza con calabaza cocida al horno, queso y pan rallado, a los que se suma el aroma de la mejorana fresca, realzando su delicado sabor. Ideales para toda la familia, o para los amigos más atentos a la línea, las albóndigas de calabaza al horno son perfectas también como segundo plato vegetariano para un menú de sabores otoñales.
Probad también estas recetas de albóndigas al horno:
Para preparar las albóndigas de calabaza al horno, primero colocad la calabaza entera en una bandeja y cocedla en horno estático precalentado a 200° durante al menos 40-45 minutos, o hasta que esté bien cocida (antes de sacarla, introducid un palillo y comprobad que se hunda fácilmente en la pulpa) 1. Sacad la calabaza del horno y dejad que se temple, luego eliminad la piel, las semillas y los filamentos internos. Trasladad 600 g de pulpa a un bol 2 y aplastadla bien con un tenedor 3.
Añadid el pan rallado 4, el Parmigiano Reggiano DOP rallado 5, una pizca de sal 6 y de pimienta.
Agregad también el queso crema 7 y las hojas de mejorana 8, luego mezclad todo con las manos o un tenedor 9.
Cuando tengáis una masa homogénea 10 formad bolitas de unos 60 g cada una 11 y pasadlas por el pan rallado 12.
Colocad las albóndigas una a una en una bandeja forrada con papel de horno, separándolas ligeramente entre sí 13. Coced en horno estático precalentado a 190° durante 30 minutos 14. Sacad del horno y servid vuestras albóndigas de calabaza al horno calientes o tibias 15!