Albóndigas de calabaza al horno

- Vegetariano
- Energia Kcal 522.9
- Carbohidratos g 64.9
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 21.3
- Grasas g 19.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.3
- Fibra g 24.3
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 550.8
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Makes: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si también vosotros amáis las albóndigas de calabaza fritas, apreciaréis sin duda esta variante ligera y deliciosa: ¡las albóndigas de calabaza al horno! Suaves bocados para servir como entrante o para el aperitivo, quizá junto a una salsita de acompañamiento. La masa sin huevos de estas albóndigas se realiza con calabaza cocida al horno, queso y pan rallado, a los que se suma el aroma de la mejorana fresca, realzando su delicado sabor. Ideales para toda la familia, o para los amigos más atentos a la línea, las albóndigas de calabaza al horno son perfectas también como segundo plato vegetariano para un menú de sabores otoñales.
Probad también estas recetas de albóndigas al horno:
- Albóndigas de patata al horno
- Albóndigas de calabacín al horno
- Albóndigas de carne y patata
INGREDIENTES
- Para unas 15 albóndigas
- Calabaza Delica 1 kg - (para limpiar)
- Queso fresco para untar 150 g
- Pan rallado 120 g
- Parmesano Reggiano DOP 80 g - (para rallar)
- Mejorana cantidad suficiente - fresca
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para empanar
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las albóndigas de calabaza al horno, primero colocad la calabaza entera en una bandeja y cocedla en horno estático precalentado a 200° durante al menos 40-45 minutos, o hasta que esté bien cocida (antes de sacarla, introducid un palillo y comprobad que se hunda fácilmente en la pulpa) 1. Sacad la calabaza del horno y dejad que se temple, luego eliminad la piel, las semillas y los filamentos internos. Trasladad 600 g de pulpa a un bol 2 y aplastadla bien con un tenedor 3.

Añadid el pan rallado 4, el Parmigiano Reggiano DOP rallado 5, una pizca de sal 6 y de pimienta.

Agregad también el queso crema 7 y las hojas de mejorana 8, luego mezclad todo con las manos o un tenedor 9.

Cuando tengáis una masa homogénea 10 formad bolitas de unos 60 g cada una 11 y pasadlas por el pan rallado 12.

Colocad las albóndigas una a una en una bandeja forrada con papel de horno, separándolas ligeramente entre sí 13. Coced en horno estático precalentado a 190° durante 30 minutos 14. Sacad del horno y servid vuestras albóndigas de calabaza al horno calientes o tibias 15!