Albóndigas de calabaza al horno
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 522.9
Las albóndigas veganas cremosas son un segundo plato que combina sabor, ligereza y creatividad, perfecto para llevar a la mesa una alternativa sana pero al mismo tiempo rica en sabor. Con su textura suave por dentro y ligeramente crujiente por fuera conquistarán incluso a quienes no siguen una alimentación vegana.
Lo que las hace especiales es el equilibrio entre la delicadeza de la crema de calabaza y el carácter decidido de las albóndigas de garbanzos al horno. Un plato armonioso y colorido para servir en un almuerzo familiar, o una cena entre amigos, vegetarianos y no.
Otro aspecto que apreciaréis es su versatilidad: las albóndigas veganas cremosas de hecho se prestan a mil interpretaciones, pueden enriquecerse con especias, hierbas o semillas para personalizar su sabor y adaptarse a vuestras preferencias!
No os perdáis también estas recetas de albóndigas veganas:
Para preparar las albóndigas veganas cremosas, como primer paso prepara el Caldo de verduras siguiendo nuestra receta. Limpia la calabaza y córtala en cubos 1. En una olla vierte el aceite, añade la chalota 2 y sofríe durante unos minutos. Luego añade la calabaza 3.
Regula de sal 4 y pimienta, luego aromatiza con tomillo y laurel. Cubre con caldo vegetal 5, cierra con tapa 6 y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que la calabaza esté suave.
Mientras tanto, corta finamente una cebolleta 7 y colócala en un procesador 8 junto con los garbanzos y el perejil picado 9.
Añade también el tomillo 10, la levadura nutricional 11 y el aceite 12.
Regula de sal 13 y pimienta, luego tritura hasta obtener una mezcla homogénea 14. Transfiere todo a un bol y añade la harina de garbanzo 15.
Mezcla hasta obtener una masa modelable 16. Forma las albóndigas 17 y pásalas por el pan rallado 18.
Coloca las albóndigas en una bandeja cubierta con papel de horno y rocía con un chorrito de aceite 19. Cocina en horno ventilado precalentado a 200°C durante unos 25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción 20. Retira las hierbas aromáticas y tritura con una batidora de inmersión 21 hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Estáis listos para emplatar: distribuid en el fondo del plato la crema de calabaza 22, luego colocad las albóndigas 23 y algunas hojitas de mejorana 24.
Completa con un chorrito de aceite 25 y una pizca de pimienta 26. ¡Vuestras albóndigas veganas cremosas están listas para ser servidas 27!