Albóndigas de alubias blancas

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PRESENTACIÓN

Las judías cannellini, con su sabor delicado y su piel fina, son perfectas para la preparación de muchas recetas, ¡incluidas las albóndigas de judías! Las albóndigas de judías cannellini son un entrante vegetariano delicado y al mismo tiempo delicioso. Descubre lo fácil que es hacer estas albóndigas vegetarianas al horno, quizás acompañadas de una salsita de yogur o picante. Después de haber probado las judías cannellini en ricas sopas, como condimento para los espaguetis o como acompañamiento de un filete de pescado, ¡descubre las exquisitas albóndigas de judías cannellini! Una excelente alternativa a las albóndigas de carne simples o con salsa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 albóndigas
Alubias cannellini precocidas 240 g
Patatas 300 g
Sal fina 4 g
Pan duro 35 g
Salvia 4 hojas
Romero cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo ½ diente
Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de judías cannellini, lo primero es cocer las patatas 1 durante 30-40 minutos o hasta que estén blandas, comprobando la cocción con un tenedor: cuando llegue fácilmente al centro de las patatas, estarán listas. En el bol del procesador de alimentos, añade las judías cannellini escurridas, el diente de ajo 2, el pan duro y algunas hojitas de romero 3.

Añade también las hojas de salvia 4 y enciende el procesador para triturar la mezcla 5. Cuando las patatas estén listas, pásalas con toda la piel por el pasapurés y recoge el puré en un bol 6; deberás obtener unos 245 g de puré.

Añade la mezcla de cannellini y aromas 7 y amasa unos segundos con las manos, obteniendo una mezcla homogénea y suave 8. Con las manos, forma 14 albondiguillas de unos 35 g cada una 9.

Con los dedos, modela las albóndigas aplastándolas hasta obtener un grosor de unos 2 cm y 3 cm de diámetro. Pasa cada albóndiga por la sémola de trigo duro 10. Colócalas poco a poco en una bandeja de horno forrada con papel 11. Aliña con aceite y sal 12.

Hornea en horno ventilado precalentado a 200° durante 15 minutos. Luego da la vuelta a las albóndigas con cuidado de no quemarte 13 y continúa horneando otros 10 minutos hasta obtener albóndigas doradas y crujientes 14. Deja que se enfríen un poco antes de servir las albóndigas de judías cannellini 15.

Conservación

Las albóndigas de judías cannellini se conservan durante 2 días en el frigorífico. Es posible congelarlas antes y después de la cocción

Consejo

Para hacerlas aún más sabrosas, puedes añadir un relleno de queso fundido en el centro o acompañarlas con una salsa de yogur y especias o una delicada mayonesa sin huevos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.