Albóndigas con crema de alubias blancas

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas con crema de alubias blancas son un segundo plato sabroso que te hará descubrir una nueva forma de saborear las clásicas Albóndigas de carne caseras. A la mezcla tradicional de carne hemos añadido especias exóticas y de sabor pronunciado como el pimentón, el comino y el cilantro que darán un sabor único y fuera de lo común. Para acompañar estas doradas y tentadoras albóndigas habrá un suave puré de alubias blancas que completará el plato, respetando plenamente los equilibrios entre las diferentes texturas. ¡Estamos seguros de que la especial mezcla de aromas de las albóndigas con crema de alubias blancas te conquistará al primer bocado!

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INGREDIENTES

carne picada de cerdo 300 g
carne picada de res 200 g
Chalote 1 - picado
Ajo 1 diente
Huevos 1
Comino en polvo 1 cucharadita
Pimentón dulce ½ cucharadita
Cilantro en polvo ½ cucharadita
Menta cantidad suficiente - picada
Perejil cantidad suficiente - picado
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la crema de alubias blancas
Alubias cannellini precocidas 300 g - escurridos
Ajo 1 diente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas con crema de alubias blancas, vierte en un bol la carne picada de ternera y cerdo, luego añade el huevo 1, las especias 2, el chalote y el ajo picados 3.

Añade también el perejil y la menta picados 4. Amasa con las manos 5 para integrar la mezcla 6, luego ajusta de sal.

Forma albóndigas del tamaño de una nuez y colócalas en una bandeja 7. Calienta el aceite en una sartén 8 y coloca las albóndigas dentro 9.

Cocina las albóndigas 10 hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando, tardará unos 10 minutos. Mientras tanto, prepara la crema de alubias blancas: en una olla calienta un chorro de aceite con el ajo machacado con piel 11 y el romero 12.

Tan pronto como el aceite esté tibio, añade las alubias blancas que habrás enjuagado previamente 13. Saltéalas brevemente, luego vierte un poco de agua 14 y cocina durante unos diez minutos, el tiempo justo para sazonarlas. Al final de la cocción, elimina el ajo y el romero 15.

Tritura con la batidora de mano 16 para obtener una consistencia cremosa 17. Pasa rápidamente las albóndigas por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, luego colócalas sobre la crema de alubias blancas. Decora con una pizca de cilantro, pimentón y algunas hojas de menta: ¡tus albóndigas con crema de alubias blancas están listas para ser servidas 18!

Conservación

Puedes conservar las albóndigas de carne en el frigorífico durante un par de días, cerradas en un recipiente hermético o cubiertas con film transparente.

La mezcla de albóndigas se puede conservar en el frigorífico durante 24 horas.

Puedes congelar las albóndigas crudas o cocidas, después de dejarlas enfriar completamente.

La crema de alubias blancas se puede conservar en el frigorífico durante un par de días. Es posible congelarla después de la cocción.

Consejo

Puedes utilizar alubias blancas secas, asegurándote de dejarlas en remojo durante al menos 12 horas antes de cocerlas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.