Boquerones a la pizzaiola

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces habéis comido algo preparado a la pizzaiola? A la cabeza la carne a la pizzaiola, le siguen las escalopines, el pez espada, las albóndigas de calabacín... ¿pero qué tal si esta vez os sugerimos los boquerones a la pizzaiola? Un segundo plato veraniego, hecho con ingredientes simples: tiernos filetes de boquerones suavizados por una sabrosa salsita liberada por los tomates, sabores que se fusionan asegurando así una verdadera delicia. Los tomates tipo cherry, símbolo vivo del verano, enriquecen la preparación gracias a su marcada dulzura en esta receta fácil y original. ¡Estamos seguros de haberos convencido ya, abrochad los delantales que hoy se preparan los boquerones a la pizzaiola!

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INGREDIENTES
Ingredientes para una bandeja de 26x17 cm
Anchoas 500 g - para limpiar
Tomates cherry 200 g
Orégano 2 cucharaditas - seco
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los boquerones a la pizzaiola, comenzad por la limpieza del pescado, comenzad eliminando la cabeza 1, luego retirad también la espina central sacándola con delicadeza 2, de esta forma abriréis los boquerones en forma de libro y enjuagadlos bajo un hilo de agua para eliminar cualquier residuo, teniendo mucho cuidado de no romper los filetes de pescado 3.

Lavad los tomates cherry y cortadlos en 4 partes 4 y reservadlos listos para el uso. Luego, en una bandeja untada con 25 g de aceite de oliva virgen extra, colocad los filetes de boquerón abiertos a libro a lo largo de la bandeja 5, después los tomates cherry cortados y orégano seco 6.

Ajustad de sal y pimienta 7 y exprimid un diente de ajo, o picadlo con el cuchillo, 8 y luego comenzad nuevamente colocando los boquerones abiertos a libro esta vez en sentido opuesto al anterior 9.

Luego, cubrid nuevamente con tomates cherry, sal, pimienta y orégano y esparcid la superficie con el resto del aceite de oliva virgen extra 10. Colocad la bandeja en una placa y hornead en horno estático precalentado a 220° durante 20 minutos 11, dejad reposar unos minutos para que se asiente y finalmente servid los boquerones a la pizzaiola todavía bien calientes 12.

Conservación

Podéis conservar los boquerones a la pizzaiola en el refrigerador por un máximo de 1 día cubriendo con papel film transparente. También podéis congelar los boquerones una vez limpios.

Consejo

Un toque de guindilla fresca picada hará este plato aún más sabroso. O probad también con albahaca para darle más aroma y un toque de verde.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.