Boquerones al horno
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los boquerones al horno son un segundo plato ligero y lleno de sabor, perfecto para un almuerzo rápido o una cena en compañía... ¡una excelente alternativa a los platos de pescado más elaborados! La textura tierna y delicada de los boquerones contrasta agradablemente con el crujiente del empanado a base de pan rallado y harina de maíz, sazonado con parmesano y perejil. Podéis servir los boquerones al horno tanto calientes recién sacados del horno como a temperatura ambiente, quizás acompañados de una ensalada fresca o una guarnición de verduras a la parrilla: será la elección adecuada para llevar a la mesa todo el sabor del mar de manera saludable y nutritiva, con pocos y sencillos ingredientes!
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INGREDIENTES
- Anchoas 350 - (sin limpiar)
- Pan rallado 130 g
- Harina de maíz 50 g
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los boquerones al horno, primero de todo dedícate a la Cómo limpiar boquerones (anchoas): elimina la cabeza y las vísceras, luego ábrelos en forma de libro y retira la espina 1. Enjuágalos bajo el agua corriente y reserva. Ahora prepara el empanado: pica el perejil 2. En un bol, pon el pan rallado y aproximadamente tres cuartos del perejil picado 3.
Añade la harina de maíz 4, ajusta de sal y pimienta 5, luego vierte un chorrito de aceite 6. Mezcla para integrar todos los ingredientes.
Distribuye la mitad del empanado en el fondo de una fuente para horno y nivela 7. Coloca ordenadamente los boquerones abiertos en forma de libro 8 y cubre con el empanado restante 9.
Espolvorea la superficie con el perejil restante 10 y una pizca de parmesano 11, luego adereza con un chorro de aceite 12.
Hornea en horno estático a 200°C durante 20 minutos 13. Saca del horno y emplata los boquerones sobre una cama de rúcula, completando con algunas rodajas de limón 14. ¡Tus boquerones al horno están listos para ser servidos 15!