Boquerones al horno

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PRESENTACIÓN

Los boquerones al horno son un segundo plato ligero y lleno de sabor, perfecto para un almuerzo rápido o una cena en compañía... ¡una excelente alternativa a los platos de pescado más elaborados! La textura tierna y delicada de los boquerones contrasta agradablemente con el crujiente del empanado a base de pan rallado y harina de maíz, sazonado con parmesano y perejil. Podéis servir los boquerones al horno tanto calientes recién sacados del horno como a temperatura ambiente, quizás acompañados de una ensalada fresca o una guarnición de verduras a la parrilla: será la elección adecuada para llevar a la mesa todo el sabor del mar de manera saludable y nutritiva, con pocos y sencillos ingredientes!

He aquí otras recetas con boquerones para probar:

INGREDIENTES

Anchoas 350 - (sin limpiar)
Pan rallado 130 g
Harina de maíz 50 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para emplatar
Rúcula cantidad suficiente
Limones cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los boquerones al horno, primero de todo dedícate a la Cómo limpiar boquerones (anchoas): elimina la cabeza y las vísceras, luego ábrelos en forma de libro y retira la espina 1. Enjuágalos bajo el agua corriente y reserva. Ahora prepara el empanado: pica el perejil 2. En un bol, pon el pan rallado y aproximadamente tres cuartos del perejil picado 3.

Añade la harina de maíz 4, ajusta de sal y pimienta 5, luego vierte un chorrito de aceite 6. Mezcla para integrar todos los ingredientes.

Distribuye la mitad del empanado en el fondo de una fuente para horno y nivela 7. Coloca ordenadamente los boquerones abiertos en forma de libro 8 y cubre con el empanado restante 9.

Espolvorea la superficie con el perejil restante 10 y una pizca de parmesano 11, luego adereza con un chorro de aceite 12.

Hornea en horno estático a 200°C durante 20 minutos 13. Saca del horno y emplata los boquerones sobre una cama de rúcula, completando con algunas rodajas de limón 14. ¡Tus boquerones al horno están listos para ser servidos 15!

Conservación

Se recomienda consumir los boquerones al horno de inmediato. Si es necesario, puedes guardarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de un día.

Consejo

Si lo deseas, puedes aromatizar el empanado con cáscara de limón rallada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.