Boquerones rellenos en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Los boquerones rellenos en freidora de aire son un aperitivo que une la tradición mediterránea con un método de cocción moderno que permite obtener un resultado seco y fragante en poquísimos minutos. Con esta preparación tendréis el sabor intenso e inconfundible de los boquerones, realzado por un relleno rico y fragante, compuesto por pasas, perejil y pecorino.

Este aperitivo es perfecto para una cena entre amigos, un almuerzo en familia, o para cuando queráis llevar a la mesa un plato delicioso y fácil de preparar. Los boquerones rellenos en freidora de aire son una receta ingeniosa, buena y ligera para hacer y rehacer!

Si estáis buscando otras recetas con la freidora de aire, aquí tenéis una pequeña selección:

 

INGREDIENTES

Anchoas 250 g - ya limpias
Pasas 50 g
Pecorino 10 g
Pan rallado 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para el empanado
Huevos 2
Pan rallado 100 g
Para servir
mayonesa 40 g

Preparación

Para preparar los boquerones rellenos en freidora de aire, primero poned las pasas en remojo durante al menos 10 minutos, luego dedicad tiempo a la Cómo limpiar boquerones (anchoas). Eliminad la cabeza y luego presionad ligeramente a la altura de las branquias 1 y abrid las anchoas en forma de libro, luego eliminad la espina 2 y las vísceras. Enjuagad abundantemente con agua para eliminar todas las impurezas y reservad 3.

Para el relleno, en un procesador de alimentos poned las pasas 4, el perejil 5 y la sal 6.

Añadid también el pan rallado 7, el pecorino 8 y el aceite 9.

Triturad hasta obtener una mezcla granulosa 10. Rellenad el interior de los boquerones 11 y cerrad 12.

Pasadlos primero por el huevo 13, luego por el pan rallado 14 y, a medida que los hagáis, ponedlos en una bandeja 15.

Transferidlos al cesto de la freidora de aire cubierto con papel de horno 16 y coced a 180°C durante 15 minutos 17, moviéndolos a mitad de cocción. ¡Vuestros boquerones rellenos en freidora de aire están listos para ser disfrutados calientes 18!

Conservación

Los boquerones rellenos en freidora de aire deberían consumirse recién preparados.

Consejo

Para un relleno más rico, podéis añadir piñones y ralladura de limón. Si no tenéis freidora de aire, podéis cocer los boquerones en horno ventilado a 190°C durante unos 15-20 minutos, obtendréis igualmente un empanado dorado y crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.