Fritura de pescado en freidora de aire
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La fritura de pescado en freidora de aire es un segundo plato ligero pero lleno de sabor, ideal para quienes aman los sabores del mar sin renunciar a una preparación más ligera respecto al clásico Frito mixto de pescado. Los protagonistas del plato son tres clásicos de la tradición: gambas, calamares y anchoas, cada uno con sus propias características.
La cocción en freidora de aire permite obtener un empanado dorado y crujiente con un aporte reducido de grasas, sin exceso de aceite ni olores persistentes. Las gambas quedan tiernas y sabrosas, los calamares conservan su natural suavidad, mientras que las anchoas, fragantes y sabrosas, completan el plato con una nota decidida.
Esta versión de la fritura de pescado en freidora de aire es perfecta para servir como segundo plato o en un aperitivo mixto, tal vez acompañada de una mayonesa delicada o de algunos gajos de limón, para servir junto a unas sabrosas Patatas en freidora de aire. ¡Una alternativa menos pesada que la fritura habitual, pero con todo el auténtico sabor del pescado!
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INGREDIENTES
- Gambas 300 g - (ya limpios)
- Calamares 300 g - (ya limpios)
- Anchoas 200 g - (ya limpias)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
- Para el empanado
- Pan rallado 150 g
- Harina 00 100 g
- Huevos 3
- Sal fina 1 pizca
- Para servir
- Limones 1
Preparación
Para preparar la fritura de pescado en freidora de aire, te recomendamos comprar los pescados ya limpios, o puedes limpiarlos tú mismo siguiendo nuestras guías: "Cómo limpiar los gambones", "Cómo limpiar los calamares", "Cómo limpiar boquerones (anchoas)". Prepara los ingredientes para el empanado: vierte la harina en un bol, el pan rallado en otro y los huevos en un tercero. Añade una pizca de sal a los huevos 1 y bate con un tenedor 2. Ahora seca con papel absorbente todos los pescados y comienza a empanar las anchoas: pásalas primero por la harina 3.
Sumérgelas en los huevos 4 y finalmente cúbrelas con el pan rallado 5. Continúa de esta manera colocándolas poco a poco en una bandeja 6.
Empieza entonces a llenar el cestillo de la freidora de aire con las anchoas empanadas (nosotros hemos utilizado una freidora de aire con capacidad de 6 litros) y adereza la superficie con un chorrito de aceite 7. Las anchoas se cocinan en la freidora de aire, en modo crispy a 200°, durante unos 4 minutos 8. Haz lo mismo con las gambas: pásalas primero por la harina 9.
Sumérgelas en los huevos 10 y finalmente cúbrelas con el pan rallado 11. Colócalas poco a poco en la bandeja 12.
Cuando hayas empanado todas las gambas, colócalas en el cestillo de la freidora de aire, adereza con un poco de aceite 13 y cocina, a 200° en modo crispy, durante unos 7 minutos 14. Finalmente, dedícate a los calamares: córtalos en tiras de un par de centímetros de ancho 15.
Procede de la misma manera para el empanado: pásalos primero por la harina 16, luego por los huevos 17 y finalmente por el pan rallado 18.
Coloca los calamares empanados en el cestillo de la freidora de aire 19 y cocina en modo crispy, a una temperatura de 200°, durante unos 6 minutos 20. Sala al gusto, rocía con jugo de limón y sirve inmediatamente tu fritura de pescado en freidora de aire 21!