Sepias en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Las sepias se reinventan con creatividad y ligereza gracias a la freidora de aire, la aliada perfecta para quienes aman comer bien sin renunciar al sabor. Con la receta de las sepias en freidora de aire os llevamos al descubrimiento de un plato principal de mar sorprendente por su consistencia y sabor, que os conquistará desde el primer bocado.

Estos moluscos de sabor delicado y carne tierna suelen ser asados a la parrilla o estofados, como en la receta de Sepias guisadas o en las tradicionales Sepias con guisantes. Con la freidora de aire, en cambio, reduciréis drásticamente el tiempo de cocción mientras mantenéis intacta su suavidad interior, y el rebozado enriquecido con tomates secos formará en el exterior una deliciosa costra dorada sin necesidad de aceite en exceso. ¡Sepias en freidora de aire: unos pocos y sencillos pasos para asegurar sabor garantizado!

Probad también estas deliciosas recetas de pescado en freidora de aire:

INGREDIENTES
Sepias 1 kg - (ya limpias)
Miga de pan 200 g
Tomates secos en aceite 150 g - (peso escurrido)
Zumo de limón 70 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las sepias en freidora de aire, empezad por el rebozado: en un procesador de alimentos, combinad la miga de pan 1, los tomates secos en aceite escurridos 2 y la sal 3.

Añadid una pizca de pimienta negra 4, el zumo de limón 5 y el perejil 6.

Finalmente, verted el aceite de oliva virgen extra 7, luego cerrad el procesador y mezclad todo 8. Trasladad el rebozado obtenido a una fuente 9.

Cubrid las sepias ya limpias con el rebozado, asegurándoos de que se adhiera bien también a los tentáculos 10. Colocad las sepias en la freidora de aire (nosotros utilizamos una freidora con capacidad de aproximadamente 6 litros) y cocinad a 160° durante 10 minutos 11. Una vez listas, servid inmediatamente vuestras sepias en freidora de aire acompañándolas tal vez con una ensaladita fresca 12!

Conservación

Las sepias en freidora de aire se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Se desaconseja congelarlas.

Consejo

El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las sepias.

Hemos elegido utilizar la miga de pan para obtener un rebozado blando que se adhiera mejor a las sepias. Para un rebozado más crujiente, podéis sustituirlo por pan rallado rústico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.