Albóndigas de pez espada y berenjenas con salsa

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PRESENTACIÓN

En el famoso dibujo animado llovían del cielo, elegidas según la ocasión entre los alimentos más apetitosos como una moderna manna obra de un científico chistoso. Después de todo, ¡a quién no le gustan las albóndigas! Con carne, pescado o verduras, estos sabrosos bocaditos hacen cosquillas en los paladares de grandes y pequeños y hoy queremos estimular vuestro apetito con una versión deliciosa a base de pescado: las albóndigas de pez espada y berenjenas en salsa. El suave relleno realizado con pulpa de berenjena cocida al horno y tierno pez espada hervido está sazonado con parmesano y aromatizado con perejil, como las tradicionales albóndigas en salsa. El resultado es un plato sabroso y cremoso, para acompañar con pan casero.

¡Descubre también nuestro pastel de berenjenas, un plato veraniego fácil de preparar!

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 15 albóndigas
Pez espada 250 g
Berenjenas 450 g
Laurel 2 hojas
Huevos 2
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 pizca
Parmesano Reggiano DOP 5 cucharas - para rallar
Ajo 1 diente
Perejil 2 manojos
Passata de tomate 650 g
Cebollas 1 - pequeña
Albahaca 2 hojas
Pan rallado 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de pez espada, primero lava la berenjena y colócala en una bandeja cubierta con papel de horno 1 y cocina durante 40 minutos en horno estático precalentado a 200°. Mientras tanto, coloca en una cacerola el pez espada y el laurel, cubre con agua 2 y hierve durante 15 minutos. Una vez cocido, escurre el pez espada 3

y con un cuchillo quítale la piel 4 y luego colócalo en trozos en un bol. Cuando la berenjena esté lista, sáquela del horno, colócala sobre una tabla y divídela a la mitad a lo largo 5. Con una cuchara extrae la pulpa 6 y colócala junto al pez espada.

Tritura todo con la batidora de mano 7 para reducirlo a un puré, luego añade los huevos, el Parmesano rallado 8 y la sal 9 y la pimienta.

Exprime el diente de ajo 10 y aromatiza con el perejil picado 11 y mezcla con una cuchara para incorporar todos los ingredientes 12.

Por último, añade el pan rallado 13 y mezcla así hasta obtener una mezcla suave y fácil de trabajar a mano 14. Toma pequeñas porciones de masa y forma bolitas del tamaño de una nuez 15.

Ahora calienta un poco de aceite en una sartén, coloca las albóndigas y dóralas un minuto 16, girándolas, para obtener un dorado homogéneo. Ahora en otra sartén calienta un poco de aceite con la cebolla picada 17 y sofríela durante unos minutos. Luego vierte el puré de tomate 18

y las albóndigas 19, aromatiza con las hojas de albahaca y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Una vez cocido 20 podrás disfrutar de tus albóndigas de pez espada bien calientes 21.

Conservación

Las albóndigas de pez espada en salsa se pueden conservar en el frigorífico durante un día.

Las albóndigas crudas se pueden congelar si has utilizado todos ingredientes frescos.

Consejo

Para evitar obtener una masa demasiado seca, añade el pan rallado al final, y poco a poco, así podrás ajustar la dosis según la consistencia de la mezcla.

¡Prueba también la variante de las albóndigas de merluza en salsa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.