Albóndigas de pez espada con salsa

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de pez espada con salsa son una exquisita variante de las clásicas Albóndigas con salsa. En lugar de carne picada, basta con triturar el pez espada y mezclarlo con los ingredientes típicos: pan, huevos y queso. Así obtendrás unas suaves Albóndigas de pez espada para cocinar en la salsa... ¡podrás servirlas como segundo plato o, por qué no, utilizarlas para condimentar los espaguetis! Dorar las albóndigas garantiza una cocción perfecta, de esta forma resultarán suaves pero no se desharán. Hacer las albóndigas de pez espada con salsa es realmente sencillo, ¡descubre nuestra receta para conquistar a tus invitados!

¿Cómo cocinar el pez espada?

Con el pez espada se pueden preparar primeros platos, segundos y muchos aperitivos. Aquí están nuestras recetas con pez espada que no te puedes perder:

¿Cómo hacer albóndigas?

Si te estás preguntando cuántas formas hay de preparar albóndigas, ¡hay realmente muchas! Se pueden preparar Albóndigas de carne, de verduras o albóndigas de pescado como las que te proponemos hoy. ¿Pero cómo cocinar las albóndigas? Se pueden cocinar Albóndigas guisadas, fritas, al horno o con salsa.

Descubre nuestras mejores recetas de albóndigas:

 

INGREDIENTES

para unas 15 albóndigas
Pez espada 500 g - trozo (ya limpio)
Pan 150 g
Huevos 2
Grana Padano DOP 2 cucharas
Laurel 2 hojas
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa
Passata de tomate 500 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de pez espada con salsa, primero corta el filete de pez espada, ya sin espinas ni piel, en cubos 1. Sumérgelo en agua hirviendo ligeramente salada 2 junto con las hojas de laurel 3.

Cuece durante 5 minutos, luego escúrrelo 4. Corta el pan en trozos y transfiérelo al procesador de alimentos 5; añade el perejil picado 6 y el diente de ajo.

Añade también el Grana Padano DOP rallado 7, una pizca de sal y mezcla todo hasta obtener migas 8. Luego transfiere a un bol grande y vierte el pez espada dentro del procesador 9, sin lavarlo.

Tritura también el pez espada 10 y transfiérelo al bol con el pan 11. Luego añade los huevos 12.

Amasa bien hasta obtener una mezcla homogénea 13. Forma unas 17 albóndigas tomando una porción de la masa y dándole forma redonda 14. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y coloca las albóndigas dentro 15.

Dóralas bien por todos lados 16, luego transfiérelas a un plato. En la misma sartén añade un diente de ajo y el puré de tomate 17. Sala y pimienta 18. Deja cocinar durante unos minutos y, tan pronto como comience a hervir, retira el diente de ajo.

Sumerge las albóndigas en la salsa 19, aroma con perejil picado 20 y mezcla suavemente 21.

Encubre con una tapa 22 y continúa la cocción durante unos 20 minutos, mezclando de vez en cuando. Tan pronto como las albóndigas estén listas 23, emplata y decora con perejil picado. Sirve tus albóndigas de pez espada con salsa bien calientes 24!

Conservación

Puedes conservar las albóndigas de pez espada con salsa en el frigorífico durante 1-2 días como máximo, en un recipiente hermético.

Las albóndigas cocidas se pueden congelar junto con la salsa.

Consejo

Puedes usar Pecorino en lugar de Grana Padano DOP para un sabor más fuerte.

¡Prueba también la variante de las albóndigas de merluza con salsa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.