Pez espada a la plancha
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de marinado en la nevera (al menos 1 h)
PRESENTACIÓN
El pez espada se puede cocinar de muchas maneras y la que te proponemos aquí es quizás la más simple de todas: el pez espada a la plancha! Limón, ajo, aceite de oliva virgen extra y hinojo: poquísimos ingredientes para saborear el gusto del pescado en su pureza, resaltando su carácter mediterráneo. Pero, ¿cuál es el secreto para que no se seque durante la cocción? Sigue nuestra receta y descubrirás cómo obtener un pez espada tierno y jugoso.
Facilísimo de preparar, el pez espada a la plancha es el plato principal ideal para una cena sana, ligera y nutritiva. Si amas la cocina de mar, estamos seguros de que se convertirá en uno de tus caballos de batalla!
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INGREDIENTES
- Pez espada 800 g
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Para la marinada
- Zumo de limón 60 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pez espada a la plancha comienza colocando las rodajas de pez espada en una fuente, luego condimenta con el aceite 1, la sal 2 y la pimienta 3.
Aromatiza con la ralladura de un limón 4 y el hinojo silvestre 5. Cubre con film transparente y deja marinar en el frigorífico durante una hora 6.
Pasado el tiempo de la marinada, calienta una sartén con un chorrito de aceite 7 y los dientes de ajo 8, luego coloca las rodajas de pez espada 9.
No toques el pez espada durante unos 4 minutos manteniendo el fuego medio-alto 10, de esta manera se formará una costra dorada. Retira el ajo de la sartén 11. Pasados 4 minutos, da la vuelta a las rodajas de pez espada 12.
Desglasa con vino blanco 13 y cocina por otros 2 minutos, dejando evaporar completamente la parte alcohólica. Una vez cocido 14, sirve inmediatamente tu pez espada a la plancha acompañándolo con una ensaladita mixta y unas rodajas de limón 15!