Pez espada al horno

/5

PRESENTACIÓN

Si las recetas de pescado siempre te parecen muy laboriosas, prueba nuestro pez espada al horno, un segundo plato fácil y con pocos ingredientes, perfecto para una cena ligera a base de pescado!

La cocción en el horno hace que el pescado sea ligero pero sabroso al mismo tiempo, gracias a la adición de un puñado de aceitunas y aromas, que liberarán sus fragancias en el papillote.

Además, será perfecto con guarniciones de temporada durante todo el año: ensaladas, patatas al horno, verduras asadas, al horno o salteadas en la sartén, ¡tú eliges! La simplicidad, sabor y versatilidad hacen del pez espada al horno una opción ideal para quienes desean preparar una comida genuina y saludable en poco tiempo.

Prueba estas deliciosas recetas con pez espada:

INGREDIENTES
Pez espada 440 g - (2 rebanadas)
Aceitunas negras 30 g - deshuesadas
Ajo 2 dientes
Salvia 3 hojas
Laurel 2 hojas
Romero 1 ramita
Vino blanco seco 30 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pez espada al horno con cocción en papillote, primero seca bien las lonchas de pez espada con papel absorbente 1. Humedece y escurre el papel de horno y colócalo en una fuente lo suficientemente grande 2, luego coloca dentro las lonchas de pez espada 3.

Condimenta con aceite de oliva virgen extra, las aceitunas 4, el ajo 5, la sal y la pimienta. Aromatiza con las hierbas aromáticas 6.

Vierte el vino blanco 7, luego cierra el papel de horno para envolver las lonchas de pescado 8. Mientras tanto, precalienta el horno con ventilación a 180°, luego hornea el pez espada durante 25 minutos. Retira la fuente del horno y activa el modo grill. Mientras tanto, elimina el papel de horno para evitar que se queme y vuelve a hornear el pez espada durante 5 minutos hasta que se dore. Deja reposar el pez espada al horno unos minutos antes de servirlo 9!

Conservación

Se recomienda consumir el pez espada al horno al momento; si sobra, puedes conservarlo un día en el frigorífico.

Consejo

Puedes dar más sabor al pez espada al horno añadiendo al papillote tomates cherry, rodajas de limón o perejil.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.