Pez espada al horno
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si las recetas de pescado siempre te parecen muy laboriosas, prueba nuestro pez espada al horno, un segundo plato fácil y con pocos ingredientes, perfecto para una cena ligera a base de pescado!
La cocción en el horno hace que el pescado sea ligero pero sabroso al mismo tiempo, gracias a la adición de un puñado de aceitunas y aromas, que liberarán sus fragancias en el papillote.
Además, será perfecto con guarniciones de temporada durante todo el año: ensaladas, patatas al horno, verduras asadas, al horno o salteadas en la sartén, ¡tú eliges! La simplicidad, sabor y versatilidad hacen del pez espada al horno una opción ideal para quienes desean preparar una comida genuina y saludable en poco tiempo.
Prueba estas deliciosas recetas con pez espada:
- Pez espada en sartén
- Pez espada a la siciliana
- Pez espada en salmoriglio
- Pez espada a la pizzaiola
- Saltimbocca de pez espada
- INGREDIENTES
- Pez espada 440 g - (2 rebanadas)
- Aceitunas negras 30 g - deshuesadas
- Ajo 2 dientes
- Salvia 3 hojas
- Laurel 2 hojas
- Romero 1 ramita
- Vino blanco seco 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pez espada al horno con cocción en papillote, primero seca bien las lonchas de pez espada con papel absorbente 1. Humedece y escurre el papel de horno y colócalo en una fuente lo suficientemente grande 2, luego coloca dentro las lonchas de pez espada 3.
Condimenta con aceite de oliva virgen extra, las aceitunas 4, el ajo 5, la sal y la pimienta. Aromatiza con las hierbas aromáticas 6.
Vierte el vino blanco 7, luego cierra el papel de horno para envolver las lonchas de pescado 8. Mientras tanto, precalienta el horno con ventilación a 180°, luego hornea el pez espada durante 25 minutos. Retira la fuente del horno y activa el modo grill. Mientras tanto, elimina el papel de horno para evitar que se queme y vuelve a hornear el pez espada durante 5 minutos hasta que se dore. Deja reposar el pez espada al horno unos minutos antes de servirlo 9!