Pez espada a la siciliana

- Energia Kcal 381
- Carbohidratos g 6.4
- de los cuales azúcares g 6.4
- Proteína g 27.2
- Grasas g 27.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.72
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 98
- Sodio mg 734
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para la receta de hoy hemos decidido inspirarnos en 4 ingredientes típicos de la hermosa Isla del Sol: pez espada, tomatitos, aceitunas y piñones. Gracias a estos ingredientes hemos preparado un irresistible pez espada a la siciliana. Un segundo plato típico de la bella isla del Mediterráneo, más precisamente de la ciudad de Messina donde también es conocido como pez espada a la messinesa. La salsita, en dialecto “ghiotta” o “agghiotta” es perfecta para acompañar las sabrosas carnes del “piscispata” (pez espada), pero también se presta muy bien para realzar varios tipos de pescados y carnes blancas como pollo o conejo. Estamos seguros de que a este punto tenéis mucha curiosidad, así que aquí tenéis nuestra versión del delicioso pez espada a la siciliana!
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- INGREDIENTES
- Pez espada 300 g - en rodajas
- Tomates cherry 300 g
- Aceitunas verdes 50 g - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Ajo 1 diente
- Piñones 10 g
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pez espada a la siciliana, comienza con los tomatitos. Despréndelos del ramito, enjuágalos y sécalos, luego córtalos a la mitad 1. En una sartén grande, vierte el aceite y añade un diente de ajo entero ya pelado 2. Después de un par de minutos, puedes añadir los tomatitos cortados 3.

Espolvorea con una pizca de sal y un poco de orégano y cocina durante unos diez minutos 4. Mientras tanto, puedes ocuparte de las aceitunas deshuesadas, cortándolas en rodajas de pocos milímetros 5. Cuando hayas terminado, añádelas a la salsita 6.

Elimina el diente de ajo 7 y luego añade también el pez espada 8, dejándolo cocinar durante un par de minutos por un lado 9.

Dale la vuelta 10, cubre con la tapa y cocina durante otros 2-3 minutos 11; al final de la cocción, espolvorea todo con una pizca de pimienta negra 12.

Mientras el pez espada se cocina, puedes verter los piñones en una sartén y tostarlos por unos instantes a fuego vivo, teniendo cuidado de que no se quemen, así que mezcla con frecuencia 13. Cuando el pez espada esté cocido, colócalo en un plato para servir y añade los piñones 14. ¡Tu pez espada a la siciliana está listo, sírvelo todavía humeante y... buen provecho 15!